Berita Selebritis

INI KATA 2 Pelaku Penyebar Video Mirip Gisel, Ternyata Motifnya Karena Hal Ini, Polisi Masih Dalami

Yusri menyebut dua tersangka menyebarkan video asusila mirip Gisel itu dengan motif untuk menaikkan jumlah follower atau pengikut di akun Twitter

Editor: Andreas Eko Prasetyo
ist
Gisella Anastasia atau Gisel, akui sudah menonton video syur mirip dirinya 

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Gerak cepat pihak kepolisian menangani kasus video asusila mirip artis atau video syur mirip Gisella Anastasia atau Gisel.

Pihak Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya telah berhasil menangkap dua orang penyebar video asusila mirip artis Gisella Anastasia alias Gisel.

PP dan MM ditetapkan sebagai tersangka setelah polisi melakukan penyidikan atas dua laporan yang diterima.

Video Syur Mirip Gisel dilaporkan ke polisi
Video Syur Mirip Gisel dilaporkan ke polisi (twitter)

Laporan pertama dibuat oleh seseorang bernama Febriyanto Dunggio.

Kemudian, laporan kedua dibuat oleh Pitra Romadoni Nasution.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus mengatakan, kedua tersangka telah menjalani pemeriksaan oleh penyidik setelah diduga menyebarkan video asusila itu di media sosial.

"Dua-duanya kita periksa tadi malam, keduanya ditetapkan sebagai tersangka dan sudah dilakukan penahanan," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jumat (13/11/2020).

Yusri menyebut dua tersangka menyebarkan video asusila mirip Gisel itu dengan motif untuk menaikkan jumlah follower atau pengikut di akun Twitter mereka.

Kedua tersangka mendapat video porno mirip Gisel itu dari media sosial dan kemudian menyebarkannya.

"Kemudian share secara masif untuk pengakuannya menaikkan follower," kata Yusri.

Selain untuk menaikan follower, kata Yusri, alasan kedua tersangka menyebarkan video itu juga karena sedang mengikuti kuis atau give away.

Baca juga: Ramalan Shio Sabtu 14 November 2020, Ular Beberapa Konflik Dalam Hubungan, 11 Lainnya Cek di Sini

Baca juga: KPU Kota Jambi Temukan Solusi Bagi 12 Ribu Orang, Rapid Test KPPS Dipecah 8 Fasilitas Kesehatan

Baca juga: Begini Cara Mandi Wajib yang Benar Sesuai Tuntunan Rasulullah SAW Lengkap Dengan Doa

"(Motif) kedua give away atau kuis, tapi masih kami dalami lagi," ucap Yusri.

Sejauh ini, kata Yusri, pihaknya baru berhasil meringkus penyebar masif video porno diduga mirip Gisel itu.

Nantinya, penyidik Ditreskrimsus akan terus melakukan penyidikan untuk memburu pihak pertama yang menyebarkan video tersebut.

"Nanti naik yang menyebarkan paling pertama sampai nanti pembuatnya," ucap Yusri.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved