Berita Sarolangun

Dewan Sarolangun Tanggapi Rumah Camat Limun, 'Jangan Jadi Camat Kalau Tak Mau Menunggu Rumah Dinas'

DPRD dapil IV Sarolangun kecewa mendengar bagaimana Camat Limun memerintah di daerahnya. Hermi, anggota DPRD Sarolangun Dapil IV

Penulis: Rifani Halim | Editor: Nani Rachmaini
tribunjambi/rifani halim
Hermi, anggota DPRD Sarolangun Dapil IV Kecamatan Limun, CNG, Batang Asai 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - DPRD dapil IV Sarolangun kecewa mendengar bagaimana Camat Limun memerintah di daerahnya.

Hermi, anggota DPRD Sarolangun Dapil IV Kecamatan Limun, CNG, Batang Asai mengatakan, ia sudah sering mendengar dari informasi dari masyarakat tentang kondisi terakhir rumah dinas Camat Limun.

"Kalau seandainya camatnya tidak mau menunggu (rumah dinas Camat Limun), kita jual aja atau kita sewakan, mungkin bisa menambah PAD untuk kecamatan," katanya.

"Kami sebagai wakil rakyat sangat kecewa, selalu ada anggarannya tapi rumah dinas tidak ditunggu."

"Jadi untuk apa dibikin dan dianggarkan kalau tidak ditunggu."

Baca juga: Penyebar Video 19 Detik Akhirnya Ditangkap, Polisi Sebut Masih Kejar Pemilik Akun Lainnya

Baca juga: Download Lagu Nella Kharisma 24 Lagu Terbaru 2020, Ada Kumpulan Video Spesial Via Vallen Nonstop

Baca juga: Bacaan Doa dan Dzikir Setelah Sholat Fardu Dilengkapi Bahasa Arab, Latin dan Terjemahan

"Rumah dinas itu adalah simbol kebanggaan masyarakat Limun," kata Hermi, di gedung DPRD Sarolangun, Kamis (12/11/2020).

Ia menegaskan, bagi camat yang tidak mau menunggu rumah dinas yang berada di Desa Pulau Pandan, Kecamatan Limun lebih baik tidak jadi camat.

"Kalau bisa ke depannya camat yang tidak mau menunggu rumah dinas camat, jangan jadi camat di situ (Limun), kalau perlu ditukar saja camatnya," ungkapnya.

Rumah dinas Camat Limun yang berada di Desa Pulau Pandan, Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun sudah lama tak dihuni dan tak terawat. Foto November 2020
Rumah dinas Camat Limun yang berada di Desa Pulau Pandan, Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun sudah lama tak dihuni dan tak terawat. Foto November 2020 (tribunjambi/rifani halim)

Seperti diberitakan sebelumnya, setahun lebih rumah dinas Camat Limun yang tak bertuan dan tak terawat.

Padahal dana perawatan rumah selalu dianggarkan untuk rumah dinas tersebut.

Ke depannya ia berharap agar camat-camat menghargai simbol-simbol Kabupaten Sarolangun termasuk rumah dinas. (TribunJambi/Rifani Halim)

Rumah Camat Limun Kosong Tak Bertuan, dan Tak Terurus, Warganya Terancam Banjir

Sebelumnya diberitakan, rumah dinas Camat Limun yang berada di Desa Pulau Pandan, Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun sudah lama tak dihuni dan tak terawat.

Salah satu ibu-ibu yang tinggal tak jauh tinggal dari rumah dinas Camat Limun menyebutkan sudah lebih setahun rumah itu tidak berpenghuni.

"Lah hampir setahun lah, dulu ado pernah ditunggu dengan anak magang di puskesmas, abis tu dak do lagi," kata ibu-ibu dari rumah panggung. yang tak mau menyebutkan namanya, Rabu (11/11/2020).

Rumah dinas Camat Limun yang berada di Desa Pulau Pandan, Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun sudah lama tak dihuni dan tak terawat. Foto November 2020
Rumah dinas Camat Limun yang berada di Desa Pulau Pandan, Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun sudah lama tak dihuni dan tak terawat. Foto November 2020 (tribunjambi/rifani halim)
Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved