Berita Sarolangun
Bocah 12 Tahun di Sarolangun Terjaring Razia, Tak Pakai Masker, Kendarai Motor Sendiri, Ini Terjadi
Parahnya, anak di bawah umur tersebut bahkan membawa sepeda motor sendiri padahal umurnya belum belum cukup.
Penulis: Rifani Halim | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Tak sedikit anak di bawah umur terjaring razia masker di Sarolangun.
Parahnya, anak di bawah umur tersebut bahkan membawa sepeda motor sendiri padahal umurnya belum belum cukup.
Ini didapati pada razia yang dilaksanakan di Jalan Rio Hasan, No.2 Sukasari Kecamatan Sarolangun, Kamis (05/11/2020).
Salah satu bocah berbaju merah dan bertopi merah, terpaksa harus dipinggirkan oleh petugas Covid-19, sebab sudah tidak pakai masker, tidak pakai helm, dan di bawah umur.
Baca juga: Kedapatan, Pemalsuan Tandatangan dan Stempel Kelurahan, Lurah Beliung: Kami Tak Mau Ada yang Meniru
Baca juga: Ditangkap, Jambret di Kota Jambi Ini Nasehati Rekannya, Jangan Jambret Lagi, Lokak Tebuang Tu lah
Baca juga: Swiss Belhotel Menghadirkan Menu Baru di Bulan November, Ada Serif Beef Pizza yang Menggugah Selera
Lantas salah satu petugas Satpol PP Sarolangun, Retno Wati bertanya kepada anak tersebut, ternyata remaja itu berumur 12 tahun dan masih duduk di kelas 2 SMP.
Ia terjaring razia karena tidak mengunakan masker dan tidak menggunakan helm.
"Dua belas tahun umur kau?" tanya petugas kepada anak itu, lantas sang anak mengaku berumur 12 tahun dan masih duduk di kelas 2 SMP.
Anak itu juga mengaku rumahnya tidak jauh dari lokasi razia yakni di dekat SMP 17 Sarolangun.
Ia lantas harus ikut menaati aturan dan harus push sebanyak 10 kali.
Petugas TNI pun langsung melakukan pendekatan persuasif dan menasehati remaja tersebut agar mengunakan masker dan tidak menggunakan motor sendiri, karena masih di bawah umur.
"Ini masker buat kamu pakai ini," kata salah satu TNI yang bertugas saat razia.
Plt Bupati Sarolangun: Kita akan Intens Razia
Sementara itu, tingkat kesadaran masyarakat Sarolangun untuk mengunakan masker masih masih rendah.
Terbukti ketika dilakukan razia masker pada ( 26/10/2020) lalu, ada 60 orang yang tidak menggunakan masker, bahkan tak sedikit yang lolos dalam razia.
Hilalatil Badri Plt Bupati Kabupaten Sarolangun mengatakan, Jika semakin tinggi ketidaksadaran masyarakat mengunakan masker, pihaknya yakni Tim Satgas Covid-19 akan semakin intens untuk melakukan razia.