Berita Nasional

Punya Putri Cantik, Sosok Anak Kapolri Jenderal Idham Azis Bukan Orang Sembarangan, Ini Profilnya

Lalu yang menyangka, dibalik populiaritas orangtuanya, Firda menyimpan segudang prestasi yang mumpuni.

Editor: Andreas Eko Prasetyo
Kolase/Tribun Jambi
Idham Azis dan Firda Athira Azis 

TRIBUNJAMBI.COM - Kapolri Jenderal Idham Azis ternyata miliki putri cantik yang sudah dewasa.

Belakangan ini, namanya jadi sorotan publik karena parasnya yang cantik dan juga miliki prestasi segudang. 

Namanya adalah Firda Athira Azis.

Lalu yang menyangka, dibalik populiaritas orangtuanya, Firda menyimpan segudang prestasi yang mumpuni.

Mungkin tak banyak orang tahu sosok dan biodata Firda Athira Azis.

Baca juga: Oktober 2020, Inflasi Kota Jambi dan Kota Muara Bungo Meningkat

Baca juga: Usai Dirusak Perusuh, 4 Halte Transjakarta Bakal Dibangun 2 Lantai, Dilengkapi Kafe Hingga Galeri

Baca juga: Masih Berstatus Pelajar, Sepasang Kekasih Pelaku Aborsi di Kota Jambi Terancam 10 Tahun Penjara

Diantaranya aktif melakukan kegiatan sosial terutama untuk anak-anak di daerah pelosok.

Berikut ini rangkuman informasi tentang sosok dan biodata Firda Athira Azis anak Kapolri Jenderal Idham Azis.

1. Calon dokter

Firda Athira ternyata tak mengikuti jejak kedua kakaknya, Irfan Urane Azis dan Ilham Urane Azis yang menjadi Taruna Akpol.

Melansir dari bio di instagram @firdaathira, Firda Athira memilih menjadi calon dokter dengan masuk ke Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia.

2. Punya yayasan kemanusiaan

Firda memiliki sebuah yayasan kemanusiaan yang bernama 'Firda Athira Foundation'.

Jabatannya adalah sebagai Direktur dan Co-Founder Firda Athira Foundation.

Dikutip dari @firdaathirafoundation, Firda Athira Foundation adalah sebuah lembaga non profit dan independen yang didirikan oleh Ibu Dwi Prihandini (Psikolog Perdamaian) dan Firda Athira, dengan salah satu tujuan yaitu untuk memberikan dukungan kemanusiaan pada anak-anak marjinal di Indonesia.

3. Luncurkan buku untuk anak-anak

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved