Tips Kesehatan
Obat Panu dan Jamur Kulit Gunakan 3 Bahan yang Ada di Sekitar Kita
Banyak dikeluhkan karena menyebabkan gatal dan merusak penampilan, panu merupakan jenis penyakit yang disebabkan oleh jamur di kulit.
TRIBUNJAMBI.COM - Sedang mencari obat panu dan jamur kulit, sebaiknya Anda mencoba yang berikut.
Memang panu dan jamur mengganggu aktivitas sehari-hari.
Saat belajar, bekerja atau melakukan hal penting, tiba-tiba kulit gatal, kemudian digaruk. Tentu itu akan mengganggu konsentrasi
Banyak dikeluhkan karena menyebabkan gatal dan merusak penampilan, panu merupakan jenis penyakit yang disebabkan oleh jamur di kulit.
Jamur itu disebut malassezia yang hidup di permukaan kulit.
Baca juga: Obat Sakit Asam Urat dengan Jus Nanas - Cara Membuatnya Cukup Nanas, Air Jeruk, Daun Mint, Es Batu
Tanda bercak putih, cokelat, merah bahkan hitam diikuti dengan rasa gatal dapat mengindikasikan penyakit kulit panu sedang ada di tubuh kita.
Panu akan terasa semakin gatal ketika kita berkeringat, pertumbuhan jamur pada panu ini juga tak terkendali sehingga dengan cepat akan menyebar ke beberapa bagian tubuh.
Kenapa panu dapat tinggal di tubuh kita?
Beberapa orang berpendapat panu akan tumbuh subur pada orang yang kurang menjaga kebersihan tubuhnya.
Selain itu panu juga dapat tumbuh di tubuh kita karena beberapa faktor penyebabnya, di antaranya :
1. Jenis kulit yang berminyak
2. Orang yang sedang menginjak remaja atau baru saja memasuki masa dewasa
3. Tinggal di lingkungan yang lembab dan panas
4. Produksi keringat berlebihan
5. Tingkat kekebalan tubuh yang rendah
Daerah yang rawan muncul panu diantaranya seperti kulit leher, dada, ketiak, wajah,lengan, punggung, perut, bahkan tangan.
Baca juga: Obat Demam Berdarah DBD Bisa Gunakan 10 Tanaman di Sekitar Rumah Anda
Kini hanya dengan bantuan bahan alami ini panu di kulit dapat dibasmi hingga ke akar - akarnya.
1. Cuka Apel
Cuka apel merupakan obat untuk semua jenis infeksi jamur, kandungan antimikroba membantu membunuh jamur yang menyebabkan infeksi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/12032020_panu.jpg)