BOCORAN Jadwal Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 11, Lengkapi Syarat Lewat Link Ini

Pemerintah telah mengumumkan akan membuka kembali program Kartu Prakerja gelombang 11 yang memiliki sejumlah insentif bagi masyarakat.

Editor: Rohmayana
Kolase
Kartu Prakerja 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Berikut ini jadwal pendaftaran kartu prakerja gelombang 11.

Pemerintah telah mengumumkan akan membuka kembali program Kartu Prakerja gelombang 11 yang memiliki sejumlah insentif bagi masyarakat.

Jadwal daftar Prakerja gelombang 11, perhatikan, Link resmi daftar Kartu Prakerja hanya www.prakerja.go.id, simak cara lengkapnya di artikel berikut ini.

Rencana pemerintah kembali membuka gelombang pendaftaran baru program Kartu Prakerja pada akhir bulan Oktober ini tinggal menunggu persetujuan final dari Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartanto.

Baca juga: China Bikin Berang Banyak Negara, Jepang, Australia India dan AS Bisa Menghajarnya dari Segala Arah?

Baca juga: Test Drive Motor Anyar Yamaha WR 155 R di Kota Jambi, Bodi Gagah Hadirkan Aura Petualangan

Baca juga: Rekomendasi Laptop Rp 3 Jutaan dengan RAM 4GB - Asus, Acer, Zyrex

Ketua Tim Pelaksana Komite Cipta Kerja atau KCK, Rudy Salahuddin menyatakan, sejak awal pekan ini pemerintah telah menyampaikan rencana pembukaan gelombang 11 pendaftaran program Kartu Prakerja itu.

KCK menargetkan pendaftaran dibuka selambat-lambatnya penghujung Oktober 2020 ini.

"Dalam waktu dekat mungkin akan diumumkan apakah uang tersebut bisa dikembalikan lagi untuk membuka gelombang ke-11.

TONTON JUGA 

Intinya kami terbuka dan siap apabila diminta membuka gelombang 11.

Kami harus segera mengerjakan, tapi mungkin sebelum akhir bulan Oktober ini kita harus menyelenggarakan untuk pembukaan gelombang ke-11,” kata Rudy saat webinar Kartu Prakerja Rabu lalu, 14 Oktober 2020.

Namun begitu, ia tidak bisa menjanjikan kuota akan setinggi gelombang-gelombang sebelumnya.

Pasalnya, kuota untuk gelombang 11 hanya berisi sisa dari pendaftar yang dianulir kepesertaannya pada gelombang 1-10.

Namun demikian, Manajemen Pelaksana Kartu Prakerja akan menunggu keputusan dari Komite Cipta Kerja (KCK) terkait penambahan gelombang tersebut.

"Keputusan menambah gelombang ada di tangan Komite Cipta Kerja.

Manajemen Pelaksana Kartu Prakerja siap menjalankan keputusan KCK apabila memang ada penambahan gelombang ( gelombang 11 )," ujar Head of Communications Prakerja, Louisa Tuhatu.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved