Amien Rais Dirikan Partai Ummat, PPP: Ujiannya Sesungguhnya Parpol Saat Pesta Demokrasi di Pemilu
Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP PPP Achmad Baidowi memberikan selamat kepada politikus senior Amien Rais yang telah mendirikan Partai Ummat
TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP PPP Achmad Baidowi memberikan selamat kepada politikus senior Amien Rais yang baru saja mendirikan Partai Ummat.
Menurutnya, ujian sesungguhnya sebagai partai politik pada saat mengikuti pesta demokrasi yaitu pemilu.
"Kami mengucapkan selamat kepada Pak Amien Rais yang sudah mendirikan Partai Ummat.
Sebagai parpol tentu nanti ujiannya di pemilu.
Karena pertarungan di situ apakah parpol tersebut laku di masyarakat atau tidak," kata Baidowi kepada wartawan, Kamis (1/10/2020).
• Sinopsis No Mercy Film Korea Selatan, Aksi Balas Dendam Atas Adik yang Jadi Korban Pelecehan
• 10 HP Gaming Rp 3 Jutaan dengan RAM Diatas 4GB - Realme, Pocophone, Vivo, Samsung, Oppo
• Nathalie Holscher Mendapat Restu dari Anak Dan Ibu, Terharu Saat Dengar Kata Ini Dari Anak Sule

"Banyaknya parpol yang tumbuh menunjukkan iklim demokrasi di Indonesia berjalan dengan baik dan dinamis," katanya.
Amien Rais secara resmi mengumumkan nama partai bentukannya, dengan nama Partai Ummat.
• Manfaat Minum Air Rendaman Mentimun - Sehatkan Ginjal, Atasi Bau Mulut, Perkuat Imunitas
• Mobil Baru Dibawah 250 Juta Oktober 2020 - Daihatsu Ayla, Xenia, Honda Brio, Toyota Avanza, Agya
• Lowongan Kerja LinkAja untuk Lulusan S1, Cek Posisi yang Dibutuhkan
Hal tersebut disampaikan Amien dalam akun Youtube miliknya Amien Rais Offcial, Kamis (1/10/2020) siang.
"Partai Ummat Insya Allah bertekad akan bekerja dan berjuang bersama anak bangsa lainnya, melawan kezaliman dan menegakkan keadilan," papar Amien.
"Partai Ummat akan bekerja dan berjuang memegang teguh Pancasila, UUD 1945, dan semua aturan demokrasi universal," sambungnya.
Pembentukan Partai Ummat ini dilakukan Amien Rais bersama loyalisnya,
setelah keluar dari Partai Amanat Nasional (PAN) yang saat ini dipimpin Zulkifli Hasan. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Amien Rais Dirikan Partai Ummat, PPP: Ujiannya Sesungguhnya di Pemilu
Penulis: chaerul umam
Editor: Johnson Simanjuntak