Dirawat Sejak 20 September, Kini Menteri Agama Fachrul Razi Dinyatakan Sembuh dari Covid-19

Dirawat sejak 20 September lalu, Menteri Agama Fachrul Razi dinyatakan sembuh dari Covid-19.

Editor: Rahimin
Tribunnews
Newspaper Director Tribun Network Febby Mahendra Putra berjabat tangan dengan Menteri Agama Fachrul Razi usai wawancara khusus dengan Tribunnews.com di Kantor Kementerian Agama, Jakarta, Jumat (31/1/2020). TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNJAMBI.COM - Dirawat sejak 20 September lalu, Menteri Agama Fachrul Razi dinyatakan sembuh dari Covid-19.

Setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Bunda, Menteng, Jakarta Pusat, sejak 20 September. Kini Fachrul sudah diperkenankan kembali ke rumahnya. 

“Alhamdulillah, kemarin sore, 30 September, Menag sudah dinilai sembuh sehingga bisa kembali pulang," kata Staf Khusus Menteri Agama, Kevin Haikal, melalui keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Kamis (1/10/2020).

"Menag mengaku senang dan bersyukur kepada Tuhan atas kesembuhannya,” lanjutnya.

Melalui Kevin, Fachrul menyampaikan terima kasih atas dukungan dan doa dari banyak pihak yang telah dipanjatkan untuk kesembuhannya.

Partai Ummat Partai Baru Yang Dibentuk Amien Rais Berjuang Melawan Kezaliman dan Tegakkan Keadilan

Subsidi Gaji Rp 600 Ribu Tahap 5 Diundur, Menaker Ungkap Tahap 4 Baru Cair Separuh

4 Bakal Calon Kepala Daerah Gagal Ikut Pilkada, Belum Lewat 5 Tahun Selesai Jalani Pidana Penjara

Ia berterima kasih kepada Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Ma'ruf Amin, seluruh menteri, kepala lembaga, Wakil Menteri Agama dan seluruh jajaran staf Kementerian Agama. Fachrul juga mengapresiasi dukungan dan kerja profesional tenaga medis.

"Termasuk juga terima kasih kepada para tokoh agama dan masyarakat,” ujarnya.

Menteri Agama Fachrul Razi
Menteri Agama Fachrul Razi (Tribunnews.com/ Chaerul Umam)

Kevin mengatakan, beberapa hari ke depan Fachrul masih akan menjalani proses pemulihan di rumah.

Oleh karenanya, pelaksanaan tugas di Kementerian Agama masih dijalankan oleh Wakil Menteri Agama serta para pejabat Eselon I.

Fachrul pun mengajak masyarakat Indonesia untuk terus menjaga kesehatan dan tetap mematuhi protokol pencegahan Covid-19.

Download Lagu MP3 One (Monster & Infinity) - SuperM, Lengkap dengan Lirik dan Terjemahan

Banjir Besar di Tanggamus Lampung, Tiga Jenazah Hanyut Terbawa Arus, Begini Fakta yang Terkuak

Download Lagu DJ Terbaru 2020,Lagu DJ Iri Bilang Bos hingga Lagu DJ Cinta Terbaik Full Bass,Lengkap!

Menurut Fachrul, dirawat karena Covid-19 telah memberinya pengalaman dan pelajaran bahwa kesehatan sangat penting dan harus dijaga.

“Sekali lagi, terima kasih atas doa dan dukungannya. Mohon tetap patuhi protokol kesehatan. Mohon doa juga agar Menag lekas pulih secara total,” kata Kevin.

Diberitakan sebelumnya, Menteri Agama Fachrul Razi terkonfirmasi positif Covid-19 setelah melakukan tes usap pada 17 September. Namun saat itu tak ada gejala berat yang dialami mantan wakil panglima TNI itu.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Menteri Agama Fachrul Razi Sembuh dari Covid-19",

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved