Satrio, Pelaku Vandalisme dan Penyobek Alquran di Musala Darussalam Ditangkap Tak Jauh dari TKP
Pelaku Vandalisme dan penyobek Alquran di Tangerang, berhasil ditangkap polisi.
TRIBUNJAMBI.COM - Pelaku Vandalisme dan penyobek Alquran di Tangerang, berhasil ditangkap polisi tanpa perlawanan.
Aksi vandalisme itu terjadi di sebuah rumah obadah di Pasar Kemis, Tangerang pada Selasa (29/9/2020).
Tepatnya di Musala Darussalam, Perumahan VillaTangerang Elok, Kelurahan Kuta Jaya, Kecamatan Pasar Kemis.
Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ari Syam Indardi menjelaskan, polisi bertindak cepat.
Ia menjelaskan, pada pukul 16.00 WIB, Polsek Pasar Kemis mendapatkan laporan warga dan langsung menuju ke lokasi kejadian.
Berdasarkan hasil olah TKP, pemeriksaan saksi-saksi dan alat bukti yang ada, sekitar jam 19.30 WIB polisi berhasil amankan 1 orang pelaku atas nama Satrio (18) di rumahnya, yang hanya berjarak 50 meter dari mushola.
• Emosi Soimah Berujung Bentak Rizky Billar yang Cemburu Lesti Kejora Duet dengan Hari LIDA: Minggir!
• Bikin Ciut Nyali Pengendara Lain, Seorang Oknum Polisi Acungkan Pistol di Jalan, Kini Ditahan
• Akhirnya Sule Ucapkan Janji Suci Saat Melamar Nathalie Holscher: Aku Akan Jadi Pasanganmu Selamanya
Baca: Sempat Jadi Sasaran Aksi Vandalisme, Kini JPO Gelora Bung Karno Sudah Bersih Dari Coretan
"Dari hasil interogasi oleh Polsek Pasar Kemis, pelaku mengakui telah melakukannya dan saat ini pelaku sudah dibawa ke Mapolresta Tangerang untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," ujar Ade.
Ade menyebut bahwa setelah dilakukan olah TKP, kemudian dilakukan pembersihan musala. Sehingga Salat Maghrib sudah bisa digunakan lagi.
Hal senada diungkapkan oleh Kabid Humas Polda Banten, Kombes Edy Sumardi.
Dirinya menegaskan pihaknya telah mengamankan satu orang pelaku atas nama Satrio (18).
"Saya mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi.
Waspada dan peka terhadap situasi di wilayahnya serta selalu berkoordinasi dengan kepolisian setempat.
Bila ada gangguan Kamtibmas, percayakan kepada polisi untuk menangani kasus ini," kata Edy kepada Warta Kota, Selasa (29/9/2020) malam.
• Ibu Ini Jatuh dari Motor lalu Meninggal Gegara Gamis Tersangkut di Gir
• 13 Mahasiswi di Makassar Diteror Video Call Seks di WhatsApp, Korban: Saya Trauma Pegang HP
• Diam-diam Kiwil Ledek Putranya Usai Meggy Wulandari Nikah Lagi: Papa Baru Ya? Masih Butuh Uang Gak?
Kesaksian warga