Kolam Renang Belum Dibuka untuk Umum, Gedung GOR dan GOS di Jambi Sudah Bisa Disewa
Beberapa sektor yang boleh beroperasi seperti Gedung Olahraga (GOR) dan Gedung Olah Seni (GOS). Namun, untuk wisata kolam renang belum disetujui.
Penulis: Zulkipli | Editor: Rahimin
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Zulkifli
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Provinsi Jambi dan Pemprov Jambi telah menandatangani surat rekomendasi usulan dari pihak swasta untuk membuka tempat pariwisata.
Beberapa sektor yang boleh beroperasi seperti Gedung Olahraga (GOR Kotabaru) dan Gedung Olah Seni (GOS Kotabaru). Namun, untuk wisata kolam renang belum disetujui.
Terkait hal itu, Pj Sekda Provinsi Jambi, Sudirman mengatakan, untuk saat ini pihaknya telah merekomendasi untuk membuka sewa gedung GOR dan GOS untuk melakukan aktivitas.
• Mulai Hari Ini, Kantor Gubernur Jambi dan Beberapa Kantor OPD Ditutup, Sejumlah ASN Positif Covid-19
• Mobil Belum Bisa Melintas, Longsor Tutupi Jalan Penghubung Desa di Batang Asai
• Dokter Bambang Divonis Bebas oleh Hakim MA, Tak Terbukti Korupsi Pembangunan Asrama Haji Jambi
“Ini sudah kita buka sudah lama, tapi kita tetap memantau semua fasilitas umum milik Pemprov,” sebutnya.
Kata Sudirman, bagi masyarakat yang ingin menyewa GOR dan GOS dipersilahkan untuk melakukan aktivitas.

“Hanya kolam renang yang belum kita setujui, karena memang kita belum menerima laporan itu. Kalau seandainya sudah layak maka kita persilahkan untuk di buka,” bebernya.
Menurutnya, untuk wisata kolam renang, telah diusulkan dan sedang dalam pengkajian dan evaluasi dari Tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Jambi dan Pemprov Jambi.
• Pasien Positif Covid-19 di Jawa Barat Nekat Kabur dari RS Lantaran Bosan Diisolasi
• Ayah 5 Anak Potong Perut Istri Lantaran Ingin Pastikan Bayinya Laki-laki
• Daftar Menteri Jokowi yang Positif Corona, Mengapa Kondisinya Ada yang Sampai Begini
Diakui Sudirman bahwa proses membuka tempat wisata disaat pandemi Covid-19 ini bukan suatu hal yang mudah. Meski di sisi lain harus meningkatkan perekonomian, namun juga harus menghentikan penyebaran Covid-19.
"Sudah banyak yang mengusulkan pembukaan kolam renang, tapi belum kita setujui. Karena memang harus dikaji dulu dan akan kita diskusikan kembali," tutupnya.