BLT Karyawan Swasta

BLT Karyawan Swasta Tahap 3 Rp 600 Ribu Belum Juga Cair?Begini Penjelasan Menaker Ida Fauziyah

Bantuan Langsung Tunai atau BLT Karyawan Swasta tahap 3 belum juga cair, ini alasannya!

Editor: Heri Prihartono
TRIBUN TIMUR
BLT KARYAWAN SWASTA tahap 3 BELUM CAIR, SIMAK JADWALNYA DI SINI 

TRIBUNJAMBI.COM - Bantuan Langsung Tunai atau BLT Karyawan Swasta tahap 3 belum juga cair, ini alasannya!

BLT Karyawan Swasta tahap 3 sedang dalam proses pencairan dan membutuhkan waktu.

Kapan BLT Karyawan Swasta tahap 3 bakal cair? cek di sini!

Ilustrasi rupiah, ilustrasi penyaluran BLT UMKM
Ilustrasi rupiah, ilustrasi penyaluran BLT UMKM ((Thinkstockphotos.com))

Menaker Ida Fauziyah Beri Pengakuan Mengejutkan Soal BLT Karyawan Swasta Tahap 3, 600 Ribu Belum Cair?

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyebut pencairan bantuan subsidi upah (BSU) tahap 3 membutuhkan waktu yang lebih lama.

Hal ini dikarenakan proses untuk melakukan pemeriksaan data penerima bantuan subsidi yang jumlahnya lebih besar dari tahap 1 dan tahap 2 yaitu sebanyak 3,5 juta orang calon penerima.

 

Soes melanjutkan, setelah dilakukan check list, data tersebut akan diserahkan ke Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN).

Setelahnya KPPN menyalurkan uang subsidi gaji/upah tahap 3 tersebut kepada Bank Penyalur, yakni Bank yang masuk menjadi anggota Himpunan Bank-bank Milik Negara (HIMBARA).

Kemudian Bank-bank HIMBARA akan menyalurkan uang subsidi gaji/upah ke rekening penerima secara langsung, baik itu rekening bank sesama bank HIMBARA, maupun rekening bank swasta lainnya.

Soes Hindharno menambahkan, pihaknya terus berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait, seperti KPPN, BPJS Ketenagakerjaan, Bank Himbara, dan Bank Swasta penyalur untuk memperlancar dan mempercepat proses pencairan subsidi gaji ini.

Pencairan BSU Tahap 1 dan 2 Capai 95,4 Persen

Soes menegaskan Kemnaker terus mempercepat proses pencairan subsidi gaji/upah bagi pekerja/buruh yang bergaji di bawah Rp 5 juta.

Subsidi ini merupakan salah satu bantuan dari pemerintah bagi pekerja/buruh dalam penanganan dampak Covid-19.

Soes mengungkapkan, berdasarkan data Kemnaker per 10 September 2020, realisasi penyaluran subsidi gaji/upah tahap 1 telah mencapai 2.479.261 orang atau 99,17 persen dari total penerima tahap 1 sebanyak 2,5 juta orang.

Kemudian untuk tahap 2, penyalurannya telah mencapai 2.768.965 orang atau 92,30 persen dari total penerima tahap 2 sebanyak 3 juta orang.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved