Berita Sarolangun
Puluhan Anggota DPRD Sarolangun Mendadak Dirapid Test Usai Paripurna, Ini Hasilnya
Mereka dinyatakan negatif virus corona setelah dilakukan rapid test secara mendadak usai rapat paripurna. Selasa (8/9/2020) sore.
Penulis: Wahyu Herliyanto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Puluhan anggota DPRD Sarolangun dinyatakan non-reaktif virus Covid-19.
Mereka dinyatakan negatif virus corona setelah dilakukan rapid test secara mendadak usai rapat paripurna. Selasa (8/9/2020) sore.
Ketua DPRD Sarolangun, Tontawi Jauhari mengatakan jika pelaksanaan rapid test ini memang sengaja dilakukan secara mendadak.
• 10 OPD di Pemprov Jambi Masih Dijabat Plt, Pelaksanaan Lelang Jabatan Tengah Diajukan
• Meninggalnya Alfred Riedl Disorot Media Austria, Deretan Prestasi Ini Pernah Banggakan Indonesia
• Dinas PMPPA Kota Jambi Gelar Sosialisasi Anti KDRT Pakai Molin
Hal ini mengingat kegiatan dewan cukup padat, karena pada era new normal ini ada yang keluar dalam rangka kunjungan kerja.
"Kita sering keluar daerah, ya terkait kunjungan untuk masukan kemajuan daerah kita," katanya.
Dari hasil rapid tes secara mendadak ini pula, tidak ada dewan yang enggan untuk dilakukan rapid test.
Semuanya mengikutinya dengan protokol kesehatan. Dan hasilnya, puluhan anggota DPRD negatif.
"Ini kita adakan rapid test secara mendadak, alhamdulilah semuanya non reaktif, artinya rapid tes aja non reaktif apalagi swab," ujarnya.
Katanya, dari anggota dewan yang hadir berjumlah 26 orang, dan selebihnya ada yang belum mengikuti karena tidak hadir. Maka dari itu, mereka akan dilakukan rapid susulan pada paripurna besok, Rabu (9/9/2020).