Breaking News:

Pilkada di Jambi

Pilkada Sungai Penuh - Hanya Satu Pasangan Daftar, KPU Perpanjang Pendaftaran

Ketua KPU Sungai Penuh, Irwan, mengatakan sampai batas pendaftaran pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sungai Penuh, baru ada satu ...

(KOMPAS/PRIYOMBODO)
Ilustrasi Pilkada 

TRIBUNJAMBI.COM, SUNGAIPENUH - Pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sungai Penuh, Fikar Azami dan Yos Adrino, resmi mendaftar ke KPU Sungai Penuh pada Minggu (6/9) malam.

Sampai batas akhir pendaftaran calon Pilkada Sungai Penuh, hanya pasangan Fikar-Yos satu-satunya mendaftarkan di KPU Sungai Penuh.

Ketua KPU Sungai Penuh, Irwan, mengatakan sampai batas pendaftaran pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sungai Penuh, baru ada satu pasangan calon yang mendaftar yakni, Fikar Azami-Yos Adrino.

"Untuk syarat pencalonan bakal calon Walikota dan Wakil Wali Kota Sungai, Fikar Azami dan Yos Adrino yang diusung 10 partai telah lengkap," jelasnya.

Jumat Nahas Bagi Mama Muda di Tanjab Barat Diperkosa Teman Suami, Anaknya 7 Bulan

Pembacokan di Tanjab Timur, Berkas Mustafa Lengkap, Selangkah Lagi Tahap Dua

Sah! Nikita Mirzani Menang, Mahkamah Agung Tolak Kasasi Hasil Cerai yang Diajukan Dipo Latief

Meski demikian lanjutnya, pihaknya akan melaksanakan verifikasi kelapangan. Senin (7/9) baru pelaksanaan penetapan tahapan.

"Sedangkan untuk pendaftaran perpanjangan Tiga hari kedepan, diikuti dengan sosialisasi dan pengumuman dan buka pendaftaran sampai tiga hari. Kewajiban KPU, itu kewenangan partai pengusung. jika sampai perpanjangan, tidak ada calon lagi maka tetap satu calon," terangnya.

Bakal Calon Walikota Sungai Penuh, Fikar Azami mengaku berterima kasih atas dukungan partai dan masyarakat Sungai Penuh sejauh ini. Sejauh ini hanya dirinya dan Yos Adrino yang mendaftar ke KPUD Sungai Penuh.

"Ya, syarat sudah bisa diterima, kita akan ikuti ke ketahapan selanjutnya menunggu dari KPU. Yang kita laporkan, 10 partai 24 kursi, insya allah optimis menangi pilwako 2020," jelasnya.

Dirinya bersama dengan Yos Adrino telah sepakat maju bersama dalam usaha mewujudkan Sungai Penuh menjadi Kota Maju Adil, Agamais dan Indah (Madani).

"Sejak awal kami sudah berkomitmen untuk maju bersama, Bersama sampai akhir masa jabatan," pungkasnya.( tribunjambi.com/Herupitra )

Daftar Harga iPhone September 2020 - iPhone 11 Pro Max, iPhone 8 Plus, iPhone XR, iPhone XS

Kebiasaan Zaskia Sungkar Sebelum Positif Hamil Pada Dini Hari, Sampai Minta Maaf Sama Dokternya

Sah! Nikita Mirzani Menang, Mahkamah Agung Tolak Kasasi Hasil Cerai yang Diajukan Dipo Latief

Penulis: heru
Editor: duanto
Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved