Pilkada di Jambi
BREAKING NEWS KPU Coret Partai Berkarya dari Pengusung Paslon Al Haris dan Abdullah Sani
pihak KPU Provinsi Jambi secara mengejutkan mencoret Partai Berkarya, sebagai salah satu partai pengusung Al Haris dan Abdullah Sani.
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Hendro Herlambang
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Setelah menerima berkas dan diverifikasi, pihak KPU Provinsi Jambi secara mengejutkan mencoret Partai Berkarya, sebagai salah satu partai pengusung Al Haris dan Abdullah Sani.
"Mohon maaf, setelah berkas kami terima, kami terpaksa bakal mencoret Partai Berkarya dari paslon Al Haris-Abdullah Sani," kata Subhan, Ketua KPU Provinsi Jambi, Jumat (4/9/2020) sekitar pukul 11.00.
• Seribuan Orang Hadiri Deklarasi dan Pengukuhan Tim Koalisi dan Tim Pemenangan CE-Ratu Munawaroh
• Burhanuddin Mahir dan Tim Keluarga Menunggu Kedatangan Safril Nursal di Bandara Sultan Thaha
• Dilarang Masuk, Ratusan Pendukung Haris-Abdullah Sani Berkumpul di Halaman Kantor KPU Provinsi Jambi
Pencoretan dilakukan, setelah KPU menyatakan Partai Berkarya yang resmi adalah yang diketuai oleh Muchdi PR bukan Tommy Soeharto. "Karena saat ini masih di ketuai oleh tommy," sebut Subhan.

Seperti diketahui, Partai Berkarya saat ini terjadi dualisme. Di mana menurut KPU, partai Berkarya yang sah adalah yang diketuai oleh Tommy Soeharto.
• Cerita Wika Salim Sudah Tak Tahan Ingin Keluar, Netizen Langung Gagal Fokus: Aku Juga Pengen Keluar!
• Haris Sopiri Sendiri Mobilnya, Daftar ke KPU Provinsi Jambi Didampingi Abdullah Sani
• Download Lagu MP3 & Lirik Lagu Bintang-bintang Ost Petualangan Sherina
Itu artinya, hanya tiga partai pengusung pasangan Al Haris dan Abdullah Sani untuk maju di Pilgub Jambi 2020, yakni PAN, PKB dan PKS.