Muchdi Pr Klaim Tidak Ada Dualisme Kepemimpinan, ""Pengurus Partai Berkarya Hanya Satu"

ubu Muchdi PR menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) di Hotel Singgasana, Surabaya, Jawa Timur pada 14 hingga 16 Agustus 2020.

Editor: Rahimin
KOMPAS.com/Haryantipuspasari
Ketua DPP Partai Berkarya Badaruddin Andi Picunang di Jalan Brawijaya IX, Jakarta Selatan, Kamis (12/3/2020). 

TRIBUNJAMBI.COM - Tommy Soeharto masih mengkalim Partai Berkarya masih dipimpinnya bukan dipimpin Muchdi PR.

Namun, kubu Muchdi Purwopranjono tak bergeming. Bahkan, kubu Muchdi PR menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) di Hotel Singgasana, Surabaya, Jawa Timur pada 14 hingga 16 Agustus 2020.

Dalam Rakernas tersebut, Muchdi menegaskan, tidak ada dualisme di tubuh Partai Berkarya.

"Pengurus Partai Berkarya hanya satu sesuai SK Kemenkumham per tanggal 30 Juli 2020, jadi tidak ada dualisme kepemimpinan," kata Muchdi seperti disampaikan Sekretaris Jenderal Partai Berkarya Badaruddin Andi Picunang dalam keterangan tertulis, Sabtu (15/8/2020).

Begini Penjelasan Mumtaz Rais Terkait Keributan di Kabin Pesawat Dengan Wakil Ketua KPK Nawawi

Putra Sulung Wali Kota Risma Enggan Sesumbar Bakal Dapat Dukungan dari PDI-P Maju Pilkada Surabaya

Disahkan Kemenkumham, Partai Berkarya Kubu Muchdi PR Langsung Gelar Rakernas Bahas Program Kerja

Muchdi, lanjut dia, juga menegaskan tidak akan ada pemberhentian kader Partai Berkarya di masa mendatang.

Ia pun mengingatkan pada kadernya untuk selalu taat dengan konstitusi Partai Berkarya, serta bukan taat pada ketua umum.

"Sehingga pengelolaan partai dilakukan secara profesional dan terukur," ujar Badaruddin.

Ketua Umum DPP Partai Berkarya Hutomo Mandala Putra atau Tommy Soeharto.
Ketua Umum DPP Partai Berkarya Hutomo Mandala Putra atau Tommy Soeharto. (KOMPAS.com/FARIDA FARHAN)

Diberitakan, Partai Berkarya pimpinan Muchdi Pr telah menerima Surat Keputusan tentang Pengesahan Perubahan Susunan Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Partai Berkarya periode 2020-2025 dari Kemenkumham.

Badaruddin mengatakan, SK tersebut diterbitkan Kemenkumham pada 30 Juli 2020 dengan Nomor M.HH-17.AH.11.01 TAHUN 2020. Dengan demikian, terdapat perubahan mendasar di kepengurusan DPP Partai Berkarya.

Terjawab Sudah Hubungan Asli dengan Ayu Ting Ting, Didi Riyadi Buka Suara Soal Ibu Bilqis, Kecewa?

Ini Kronologi Dari Wakil Ketua KPK Yang Ribut Dengan Putra Amien Rais di Kabin Pesawat Garuda

BREAKING NEWS Dua Perawat RSUD Daud Arif Kuala Tungkal Dinyatakan Positif Covid-19

Untuk diketahui, terjadi dualisme di internal Partai Berkarya akibat dilaksanakannya Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) dalam rangka pergantian susunan kepengurusan DPP partai.

Badaruddin mengatakan, pelaksanaan Munaslub yang digelar Presidium Penyelamat Partai adalah legal atau resmi. Namun, Partai Berkarya yang dipimpin oleh Tommy Soeharto menolak hasil Munaslub yang digelar Presidium Penyelamat Partai.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Muchdi Pr Klaim Tak Ada Dualisme di Tubuh Partai Berkarya"

Putra Amien Rais Akhirnya Minta Maaf Atas Keributan Dengan Wakil Ketua KPK, Mengaku Sedang Kelelahan

Gagal Nikah Karena Dibuang Pacar Bulenya, Cita Citata Salah Tingkah Saat Dijodohi dengan Pria Ini

Obat Covid-19 Temuan Unair-TNI dalam Bentuk Tablet, Dr Purwati Sebut Aman Tapi Ada Efek Samping Ini

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved