Berita Nasional
Buru Teroris Ali Kalora, KSAD Jenderal Andika Perkasa Kirimkan Prajurit TNI Terbaiknya ke Poso
Buru Teroris Ali Kalora, KSAD Jenderal Andika Perkasa Kirimkan Prajurit TNI Terbaiknya ke Poso
TRIBUNJAMBI.COM - KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa mengerahkan 150 personel Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Darat (AD) untuk operasi Tinombala, Poso.
Dikabarkan, ratusan pasukan TNI-AD akhirnya tiba di bandara Mutiara Sis Al Jufri, Palu.
Mereka tiba di Palu, Sabtu (15/8/2020) sekitar pukul 13.51 Wita, dengan menggunakan penerbangan komersil milik maskapai Lion Air.

• Ini Penampakan Naskah Asli Proklamasi Tulisan Tangan Soekarno, Ada yang Dicoret dan Sempat Terbuang
• Daftar Lowongan Kerja Bulan Agustus 2020 Terbaru, Bank BTN hingga Diskominfo, Cek Persyaratannya
• Begini Cara Cek Penerima Subsidi Rp600.000 Melalui BPJS Ketenagakerjaan, Diberikan Mulai September
• Kisah Pilu Mahasiswa UIN Jakarta Ditolak Bank Saat Bayar Kuliah Pakai Uang Logam Seberat 17,5 Kg
Pasukan TNI Angkatan Darat yang akan bergabung dengan Satgas Tinombala merupakan bagian dari Brigade Infanteri Lintas Udara 18 Trisula Kostrad.
Komandan Korem 132 Tadulako Brigjen TNI Farid Makruf mengatakan, pasukan terbaik milik TNI AD ini mempunyai kemampuan intel dan tempur.
"Mereka pernah bertugas di Papua, Aceh dan juga Timor-Timur (sekarang Timur Leste)," kata Danrem Farid, melalui pesan WhatsApp, Sabtu (15/8/2020).
Pasukan tempur TNI AD ini dalam waktu dekat akan berangkat ke Poso dan bergabung dengan Satgas Tinombala,
untuk turut serta memburu kelompok Mujahidin Indonesia Timur yang saat ini masih bergerilya di pegunungan Poso.

• VIDEO Bank Indonesia Bakal Rilis Uang Baru
• Dituding Pertontonkan Aksi Mesum, Aksi Goyang Panggul Upin Ipin Tuai Kecaman dari Warganet Malaysia
• Sempat Buron, Muncikari Artis VS Ditangkap Polisi, Ini Modus Gaet Pelanggan Prostitusi Artis
Danrem Farid mengimbau kepada masyarakat jangan terpengaruh dengan kelompok MIT.
"Jangan lagi jadi simpatisan dan kurir MIT," ujar Danrem Farid.
Kapolda Sulteng Irjen Syafril Nursyal mengatakan, jumlah personel TNI yang berada di bawah kendali operasi (BKO) untuk memperkuat Satgas Tinombala dinilai cukup untuk memburu sisa-sisa kelompok MIT.
"Saya optimis," tegas Kapolda.

Purnawirawan TNI Ditemukan Tewas Diduga Dibunuh Kelompok MIT Pimpinan Ali Kalora
Dilansir dari pemberitaan Reqnews.com, Jumat (14/08/20), telah ditemukan jasad seorang purnawirawan TNI (Purn) dalam kondisi tak bernyawa di Pegunungan Malahena, Desa Maholo, Kabupaten Poso, Sulteng.
Mayat Purn TNI tersebut ditemukan oleh Satgas Tinombala pada Jumat 14 Agustus 2020 kemarin.