Berita Bungo
Kabel Listrik Banyak Menempel di Dinding Rumah, Warga Peninjau Bungo Khawatir Terjadi Kebakaran
Akibatnya, kabel arus tegangan tinggi banyak yang menempel di dinding rumah warga, sebab jarak tiang itu diperkirakan mencapai 500 meter.
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABUNGO - Warga Dusun Peninjau, Kecamatan Bathin II Pelayang, Kabupaten Bungo khawatir dengan jauhnya jarak antara tiang listrik satu dengan yang lain.
Akibatnya, kabel arus tegangan tinggi banyak yang menempel di dinding rumah warga, sebab jarak tiang itu diperkirakan mencapai 500 meter.
Hal itu dikhawatirkan dapat mengancam ikeselamatan warga dan mempermudah terjadinya kebakaran.
• Tragis Nasib Wanita Ini, Diterkam Macan Tutul hingga Tewas saat Tengah Asyik Duduk di Teras Rumahnya
• Rapat Paripurna Penyampaian KUPA dan PPAS P-APBD 2020, Bupati Sarolangun: akan Kami Jadikan Masukan
• Wali Kota Banjarbaru Nadjmi Adhani Meninggal Dunia Terinfeksi Covid-19, Ini Profil Lengkapnya
Rio Dusun Peninjau, Afrizal menyebutkan bahwa dirinya sudah menyampaikan keluhan masyarakatnya kepada Manager PLN UP3 Muara Bungo.
Ia menyebutkan, Dusun Peninjau mengalami kekurangan tiang PLN sebanyak 30 unit. Dengan begitu kabel yang semula menempel di dinding rumah dapat dialihkan ke tiang sesuai standar.
"Tidak hanya rawan kebakaran tetapi warga juga harus mengeluarkan biaya cukup besar jika akan menyambung arus," ujarnya, Senin (10/8/2020).
Ijal sapaan akrab Rio Peninjau juga siap menunjukkan lokasi mana yang membutuhkan tiang tambahan kepada pihak PLN.
"Untuk mempermudah kerja PLN kami siap menunjukkan dimana saja lokasi yang dibutuhkan," tambahnya.
Sementara itu, Manager PLN UP3 Muara Bungo, Ridwan Adam menyebutkan akan merealisasikan permintaan yang disampai Rio Dusun Peninjau tersebut.
Pemasangan tiang memang sudah dalam perencanaan pihak PLN, namun sempat tertunda akibat adanya pandemi Covid-19.
"Tanpa permintaan Datuk Rio pun tiang kita sudah ada, segera akan kita realisasikan," ujarnya singkat.