Kesehatan

Selain Baking Soda dan Air Garam, Ini Bahan Alami untuk Hilangkan Sariawan dengan Cepat

Gunakan 5 bahan alami ini untuk mempercepat proses penyembuhan sariawan, tanpa perlu obat-obatan yang aneh

Editor: Nurlailis
Ilustrasi 

TRIBUNJAMBI.COM - Saat sariawan tiba-tiba muncul membuat suasana hati jadi serba salah.

Meskipun nyerinya dapat ditahan namun menimbulkan ketidaknyamanan.

Setiap kali muncul sariawan, pasti kita merasakan sakit pada mulut.

Cuma Pakai Lemon, Tumit Kaki Pecah-pecah dan Kapalan Bisa Hilang dengan Cepat, Tanpa Harus ke Dokter

Kombinasi Jus Sayuran Ini dapat Turunkan Berat Badan dan Meningkatkan Metabolisme Tubuh

Terkadang sariawan bahkan bisa sangat besar sampai membuat kita kesulitan makan atau bicara, lho!

Memang sariawan bisa menghilang sendiri seiring berjalannya waktu, tapi saking sakitnya, kita juga pengin menghilangkan sariawan dengan cepat, nih.

Beruntungnya, kita bisa coba gunakan 5 bahan alami ini untuk mempercepat proses penyembuhan sariawan, tanpa perlu obat-obatan yang aneh, lho!

Baking soda

Baking Soda
Baking Soda ()

Baking soda bisa membantu menghilangkan sariawan karena baking soda bisa menyeimbangkan pH mulut, sehingga mengurangi radang dan mematikan bakteri penyebab sariawan, nih.

Cara menggunakan baking soda untuk menghilangkan sariawan adalah dengan cara dikumur.

Campurkan 1 sdt baking soda ke dalam 1/2 gelas air hangat. Lalu kumur selama 15-30 detik sampai habis. Biar sariawan cepat hilang, cara ini bisa kita lakukan setiap 4 jam sekali.

Enggak perlu takut kalau enggak sengaja menelan baking soda, paling kita cuma merasa keasinan aja, kok!

Cuka apel

Asam yang ada pada cuka apel ternyata dipercaya bisa membunuh bakteri yang ada di mulut kita, termasuk bakteri penyebab sariawan.

Cara pakainya, kita bisa campurkan 1 sdt cuka apel ke dalam 1 gelas air hangat. Lalu kumur-kumur cuka apel selama 30 detik dan buang, ulangi hingga air dalam gelas habis.

Halaman
123
Sumber: Grid.ID
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved