Dokter di Jakarta Ini Cerita, Selalu Pakai APD Tapi Positif Corona Hingga Tak Bisa Cium Wangi Parfum
Ada seorang dokter bernama Ardiles membagikan kisahnya yang terinfeksi virus corona. Padahal, dirinya selalu mengenakan APD
TRIBUNJAMBI.COM - Virus corona bisa menyerang siapa saja. Bahkan, tim medis juga banyak yang positif Covid-19.
Apalagi, angka terkonfirmasi positif di Indonesia tiap hari makin bertambah.
Tak sedikit pula tim medis meninggal dunia karena Covid-19.
Ada seorang dokter bernama Ardiles membagikan kisahnya yang terinfeksi virus corona.
Padahal, dirinya selalu mengenakan alat pelindung diri (APD) lengkap saat berada di rumah sakit.
Bahkan, ia mengaku tak pernah pergi ke mana-mana, ia hanya menghabiskan waktu di rumah sakit dan di indekosnya.
• Ketua DPRD Jepara Meninggal Karena Covid-19, Sempat Dirujuk ke RSPAD Gatot Soebroto
• Pon Rela Berhenti Kerja di Dinas Kesehatan Demi Merawat Istri Yang Sudah 4 Tahun Kena Tumor Otak
• Baru Pulang dari Kerinci, Satu Warga Tanjab Barat Reaktif Rapid Test, Miliki Gejala Covid-19
Kisah itu dibagikan Ardiles melalui akun Twitter pribadinya, @Ardilol, Sabtu (29/7/2020).
Ardiles mengungkapkan, dirinya pertama kali merasakan gejala batuk pada Jumat (21/7/2020).
Kemudian pada Sabtu (22/7/2020), dokter di salah satu rumah sakit di Jakarta Pusat itu mengalami demam yang tidak turun-turun, padahal ia sudah minum obat setiap 4 jam sekali.

Lantaran hal itu, ia akhirnya melakukan cek darah dan swab tes tenggorokan untuk mengetahui apakah dirinya terinfeksi Covid-19.
Ternyata dari hasil laboratorium menyatakan kondosinya normal, sehingga ia hanya diberi vitamin dengan dosis tinggi dan antibiotik untuk pertolongan pertama.
Pada Minggu (23/7/2020), Ardiles merasakan badannya sudah enakan, tapi sekira pukul 14.00 WIB badannya kembali demam.
Kemudian keesokan harinya, Ardiles mulai merasakan anosmia, yaitu tidak bisa mencium bau apapun.
• Pastikan Djoko Tjandra Benar Yang Ditangkap di Malaysia, Polri Lakukan Identifikasi Wajah
• Warga Heboh, Ikan Laut Raksasa Berbentuk Sangat Aneh Tedampar di Pantai
• Dua Anak Berusia 1 dan 5 Tahun di Kabupaten Tanjabbar Terkonfirmasi Positif Covid-19
Di situ, ia mulai merasakan stres karena kesal tidak bisa menyium bau apapun.
"Terus gua semprot parfum ke hidung gua saking g percayanya, still g ada bau apa2 cuma gua sakit aja ketusuk tajemnya alkohol si parfum.