Virus Corona
Dokter di Sampit Ngeluh ke Jokowi Soal Minum Alat PCR, Akan Kita Kirim Butuh Berapa?
Hingga 9 Juli, terdapat penambahan 23 pasien positif Covid-19 di Kalimantan Tengah.
TRIBUNJAMBI.COM – Hingga 9 Juli, terdapat penambahan 23 pasien positif Covid-19 di Kalimantan Tengah.
Dengan demikian, total pasien positif Covid-19 di sana mencapai 1.096 orang.
Adapun total pasien sembuh di sana mencapai 484 orang, sedangkan total pasien yang meninggal sebanyak 65 orang
Sementara, seorang dokter spesialis paru-paru, Efraim Bering, mengeluhkan minimnya perlengkapan dan alas tes usap dengan metode polymerase chain reaction ( PCR) di Sampit, Kalimantan Tengah.
Hal itu berlangsung saat Jokowi melakukan konferensi virtual dengan para dokter di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Kamis (9/7/2020).
• Ardi Sering Intip Bu Guru Yuyun Mandi, Sebelum Memperkosa dan Membunuh Korban
• Duaaar Pengedar Narkoba Jember Nekat Tabrak Mobil Polisi yang Mengadang lalu Nitip ke Warga
• 1.262 Calon Perwira dan Pelatih di Secapa AD Bandung Positif Covid-19, Disebut Sebagai Klaster Baru
Mulanya, ia menceritakan kondisi Rumah Sakit Murjani, Sampit. Ia lantas mengeluhkan ketiadaan perlengkapan dan alat tes usap PCR.
"RS kami salah satu RS rujukan di Kalimantan Tengah. Kendala yang kami hadapi kami tidak punya alat PCR," kata dia kepada Jokowi.
"Jadi kami mohon dengan hormat bisa dibantu alat PCR beserta reagennya karena percuma kita tracing terus tapi untuk mendiagnosanya tidak ada alatnya. Awalnya kami kirim ke Surabaya, Banjar Baru," kata dia.
Mendengar keluhan tersebut, Jokowi lantas menjawab akan membantu menyediakan alat dan perlengkapan tes usap PCR.
Jokowi mengatakan, akan segera mengirim alat dan perlengkapan tes usap PCRke Sampit.
"PCR test segera akan kita kirim. Ini butuhnya berapa? Satu cukup? Yang di Sampit? Ini saya bawa dua, berarti sampit satu," kata Jokowi.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dokter di Sampit ke Jokowi: Percuma Kita "Tracing" Terus tetapi Tak Ada Alat
• Ibu Muda Ditemukan Tewas Bakar Diri di Belakang Rumah, Warga Dengar Suara Tangisan Bayi
• Dari Buku Ini Miyabi Belajar 48 Gaya hingga Jadi Ahli, Juga Nonton Rekaman Saudara Lelaki
• Prakiraan Cuaca Jumat 10 Juli 2020 di 33 Kota Besar Indonesia dari BMKG, Waspada Hujan Petir