Virus Corona

Kangen Istri yang Hamil Tua, Pasien Covid-19 di Sumenep Kabur dari Ruang Isolasi

Pria yang merupakan pasien Covid-19 nekat kabur saat sedang menjalani isolasi di Rumah Sakti Umum Daerah (RSUD) dr. H. Moh Anwar.

Editor: Heri Prihartono
(Sky News)
Petugas medis memeriksa pasien Covid-19 di Rumah Sakit Leishenshan, Wuhan, China. Rumah sakit itu bakal ditutup setelah pasien terakhir virus corona dipindahkan. 

TRIBUNJAMBI.COM, SUMENEP - Ngaku kangen istri yang hamil tua, seorang  seorang warga Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep kabur dari ruang isolasi.

Pria yang merupakan pasien Covid-19 nekat kabur saat sedang menjalani isolasi di Rumah Sakti Umum Daerah (RSUD) dr. H. Moh Anwar.

Terungkap bahwa pasien Covid-19 kangen pada istri yang tengah hamil tua dan mau melahirkan.

"Pasien sudah kembali, sebelumnya meninggalkan rumah sakit tanpa izin. Yang bersangkutan datang secara mandiri," kata Humas RSUD dr. H. Moh Anwar Sumenep, Arman Endika Putra, Selasa (7/7/2020).

Pasien tersebut, kata Arma Endika Putra mengaku terpaksa meninggalkan ruang isolasi tanpa izin karena ada kepentingan mendesak.

"Pasien ini ternyata menghilang dari rumah sakit karena menemui istrinya yang baru melahirkan di salah satu Puskesmas," katanya.

Update Harga Sepeda Gunung Juli 2020, Ada Agathos, Pasific, United,Exotic,Aviator, hingga Polygon

Guna mengantisipasi peristiwa serupa, pihaknya akan meningkatkan pengawasan ruang isolasi pasien terkonfirmasi positif covid-19.

"Kalau sesuai protokol yang kontak erat dengan pasien selama di luar itu harus di lakukan penyisiran dan rapid test untuk memutus penyebaran," katanya.

Virus Corona Disebut Senjata Biologis Rusia, Propaganda Vladimir Putin Jatuhkan Kekuatan Barat

Sebanyak 181 negara di dunia terserang wabah virus corona.

Pusat wabah hingga saat ini berada di Eropa dan Amerika Serikat.

Posisi tersebut menggeser China yang dulunya menjadi pusat merebaknya Covid-19 yang kemudian menyebar ke mana-mana.

Vladimir Putin (Brightside)
Amerika Serikat sekarang menduduki posisi tertinggi sebagai negara dengan jumlah pasien Covid-19 tertinggi seluruh dunia.

Mereka menggeser China dan hanya dalam waktu dua minggu Covid-19 membuat sistem kesehatan di negara tersebut hampir lumpuh.

Ramalan Zodiak Cinta Hari Ini Rabu 8 Juli 2020, Aries Hindari Perkataan Mubazir, Taurus Stop Cuek

Demikian juga dengan negara-negara Eropa: Italia, Spanyol, Jerman, Inggris dan Perancis hampir lumpuh akibat penyakit baru ini.

Halaman
123
Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved