Virus Corona

UPDATE Sudah 2.934 Pasien Positif Covid-19 di Indonesia Yang Meninggal Dunia

hingga Rabu (1/7/2020) pukul 12.00 WIB, terjadi penambahan 58 orang pasien meninggal dunia terkait Covid-19 selama 24 jam terakhir.

Editor: Rahimin
KOMPAS.com/GARRY LOTULUNG
Petugas pemakaman membawa peti jenazah pasien suspect virus corona atau Covid-19 di TPU Pondok Rangon, Jakarta Timur, Rabu (22/4/2020). Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan dua tempat pemakaman umum (TPU) untuk memakamkan pasien terjangkit virus corona (Covid-19) yang meninggal dunia, yakni di TPU Tegal Alur di Jakarta Barat dan TPU Pondok Ranggon di Jakarta Timur. Jenazah yang dapat dimakamkan di sana, yakni yang berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) dan berstatus positif terjangkit virus corona. 

TRIBUNJAMBI.COM - Angka pasien yang meninggal karena Covid-19 makin bertambah.

Sementara, angka kasus posiif dan pasien yang sembuh dari Covid-19 juga bertambah.

Data Rabu (1/7/2020), Jumlah pasien meninggal dunia akibat terjangkit virus corona ( Covid-19) di Indonesia masih terus bertambah.

Berdasarkan data pemerintah hingga Rabu (1/7/2020) pukul 12.00 WIB, terjadi penambahan 58 orang pasien meninggal dunia terkait Covid-19 selama 24 jam terakhir.

UPDATE Penularan Virus Corona Masih Terjadi, Hari Ini Bertambah 1.385 Kasus Baru

BREAKING NEWS, Kabar Baik! Pasien Sembuh dari Virus Corona di Jambi Bertambah 8 Orang, Total 77

6 Jabatan Eselon II di Bungo Diisi Pelaksana Tugas, Ini Alasan Lelang Jabatan Baru Dibuka 2021

Dengan demikian, total pasien meninggal dunia akibat Covid-19 berjumlah 2.934 orang.

"(Pasien) meninggal (tambah) 58 orang sehingga totalnya menjadi 2.934 orang," Kata Yurianto dalam konferensi persnya di Graha BNPB, Jakarta, Rabu sore.

Yurianto juga mengatakan masih ada penambahan kasus pasien positif Covid-19 di Indonesia. Berdasarkan data yang sama, tercatat ada 1.385 kasus baru Covid-19 dalam 24 jam terakhir.

Petugas penggali kubur tengah mengangkat peti mati pasien virus corona di TPU Tegal Alur
Petugas penggali kubur tengah mengangkat peti mati pasien virus corona di TPU Tegal Alur ((Kompas.com/ Garry Lotulung))

Penambahan kasus itu menyebabkan kini ada 57.770 kasus Covid-19 di Indonesia, terhitung sejak kasus pertama diumumkan Presiden Joko Widodo pada 2 Maret 2020.

"Kami mendapatkan kasus konfirmasi positif sebanyak 1.385 orang, sehingga totalnya menjadi 57.770 orang," ujar Achmad Yurianto.

Polres Tanjab Barat Musnahkan Ratusan Gram Sabu, Tanda Perang Terhadap Narkoba

Kota Palembang Ditetapkan Lagi Jadi Zona Merah Covid-19, Angka Positif Corona Meningkat

UPDATE Hingga Hari Ini Sudah 25.595 Orang Yang Berhasil Sembuh Dari Covid-19

Data yang sama juga memperlihatkan ada penambahan 789 pasien Covid-19 yang sembuh dalam sehari. Mereka dinyatakan sembuh setelah pemeriksaan dengan polymerase chain reaction (PCR) memperlihatkan hasil negatif virus corona. Dengan demikian, totalnya ada 25.595 pasien Covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh dan tidak terinfeksi virus corona.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "UPDATE 1 Juli: 2.934 Orang Meninggal Dunia Akibat Covid-19"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved