Kronologi Tubuh Pegawai Apotek RS Gereja Masehi Injil yang Hilang 2 Bulan Lalu Ditemukan

Tubuh pegawai apotek yang hilang itu ditemukan dalam mobil, di lokasi kecelakaan yang sama dengan Winsi.

Editor: Duanto AS
(Dok. Polres Minahasa Selatan)
Polisi dan warga setempat saat evakuasi mayat korban 

Tubuh pegawai apotek yang hilang itu ditemukan dalam mobil, di lokasi kecelakaan yang sama dengan dialami Winsi.

TRIBUNJAMBI.COM, MINAHASA - Tubuh pegawai apotek yang hilang dua bulan lalu ini secara tak sengaja.

Seorang pegawai apotek di Rumah Sakit Gereja Masehi Injil di Minahasa (GMIM), bernama Sedjateris Hanna Rotikan (58), warga Kelurahan Mantani Dua, Kota Tomohon, Sulawesi Utara, yang hilang sejak April 2020 lalu, ditemukan pada Jumat (12/6/2020).

Ingat Mainan LEGO? Jatuh Bangunnya Bikin Nama Mainan dari Denmark Ini Semakin Besar

Uang Rp 3 Juta Raib, Penjaga Warung di Jambi Kena Hipnotis, Pelaku Pura-pura Pesan Sabun

Lihat Alam Lain, Kisah Prajurit Kopassus yang hilang di Belantara Papua Diikuti 3 Makhluk Astral

Hanna Rotikan yang sudah tewas ditemukan di dalam mobil yang ada di dasar jurang.

Korban ditemukan tewas di dalam mobilnya jenis Datsun silver di dasar jurang di antara Desa Pinamorongan dan Desa Wuwuk, Kecamatan Tereran, Kabupaten Minahasa.

Penemuan ini berawal dari kecelakaan yang dialami Winsi Mandagi di lokasi yang sama.

Keberadaan jasad korban diketahui setelah adanya kecelakaan lalu lintas di tempat yang sama yang dialami oleh Winsi Mandagi (31).

Saat itu, Winsi yang merupakan warga Rumoong Atas kecelakaan di jurang itu saat mengendarai mobil Alya.

Saat ini jasad korban dibawa ke RS Kalooran Amurang untuk dilakukan visum dalam rangkaiaan proses indetifikasi lanjutan.

Berikut fakta selengkapnya yang Kompas.com rangkum:

Kabag Ops Polres Minahasa Selatan Kompol Rahmad Lamtemona mengatakan, jasad korban ditemukan berawal dari terjadi kecelakaan di lokasi yang sama dialami Winsi.

Peristiwa itu, kata Rahmad, berawal saat mobil yang dikendarai Winsi melaju dari arah Tereran menuju Tumpaan.

Sambung Rahmad, saat melintas di tempat kejadian perkara (TKP) mobil tersebut mengalami hilang kendali dan masuk ke jurang sedalam 40 meter.

"Kejadian lakalantas tunggal ini kemudian menjadi petunjuk ditemukannya seorang warga Tomohon yang dikabarkan hilang," kata Rahmad dalam keterangan tertulisnya, Jumat.

Setelah mobil pengendara Alya masuk ke jurang, pengemudi tersebut melihat ada mobil Datsun warna silver di sampingnya.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved