STAYCATION
Menanti Berakhirnya Pandemi, Ini 5 Kebiasaan Baru Traveling yang Akan Muncul
Pandemi covid-19 membuat banyak hal berubah, termasuk cara kita traveling.
TRIBUNJAMBI.COM - Pandemi covid-19 membuat banyak hal berubah, termasuk cara kita traveling.
Pandemi virus corona memaksa kita yang hobi traveling untuk menahan diri.
Namun begitu usai wabah virus corona, diprediksi akan ada 5 kebiasaan baru yang kita temui saat traveling.
Kelima kebiasaan itu muncul sebagai akibat dari dampak Covid-19 yang mengubah kita selama ini.
Bahkan beberapa hari ini, tagar #WhenWeTravelAgain banyak beredar di media sosial.
Makanya diperkirakan, saat semua mulai kembali normal, masyarakat segera berbondong-bondong kembali traveling.
Untuk itu Pegipegi, sebuah agen perjalanan online mencatat akan ada 5 kebiasaan baru saat traveling nanti. Yaitu:
• Promo iPhone di Padang, Tukar Tambah dan Raih Cashback hingga Rp 400 Ribu, Buruan
• Cara Cari Token dan Listrik Gratis Bulan Mei, Via Website pln.co.id dan WhatsApp
1. Proses check-in hingga keberangkatan akan lebih panjang.
Saat pandemik berlalu, proses pemeriksaan tiket, boarding pass, KTP/paspor, maupun bagasi yang biasanya terjadi dalam perjalanan kita, diperkirakan jadi lebih panjang lagi dan memakan waktu lama.
Bukan tak mungkin, akan ada proses tambahan seperti pemeriksaan suhu tubuh, tes Covid-19, atau bahkan surat keterangan dokter yang menyatakan kita sehat dan layak melakukan perjalanan.
2. Musim traveling akan berlangsung lebih lama
Usai pandemik berakhir, dunia travel memang tidak bisa langsung 'pulih' 100 persen.
Sebagai langkah awal, moda transportasi seperti bus, kereta, dan pesawat tampaknya akan membatasi jumlah penumpang untuk mengantisipasi terjadinya penularan jika saja virus.
• Gadis Bule Asal Kirgiztan Kepincut Pria Lampung, Awal Mula karena Pandemi Virus Corona Covid-19
• Tega, Influencer Ini Minta Gratis ke Amerika untuk 20 Orang Ditukar Postingan Instagram atau Youtube
Hal ini tentu memengaruhi musim traveling yang bisa berlangsung lebih lama dari biasanya, sampai keadaan benar-benar kembali normal.
3. Traveling dalam negeri akan lebih cepat pulih