Ferdian Paleka Diduga Sembunyi di Bogor Dibantu Orangtua, Polisi Minta Segera Menyerahkan Diri
Gara-gara prank sampah, YouTuber Ferdian Paleka masuk Daftar Pencarian Orang atau DPO polisi.
TRIBUNJAMBI.COM, BANDUNG - Gara-gara prank sampah, YouTuber Ferdian Paleka masuk Daftar Pencarian Orang atau DPO polisi.
Ferdian Paleka hingga saat ini jadi buronan polisi atas kasus prank sembako isi sampah.
Diduga pula bahwa ayah Ferdian Paleka ikut andil dalam persembunyian putranya itu.
YouTuber asal Bandung itu dilaporkan ke pihak kepolisian atas apa yang dilakukannya.
Ia telah membuat sakit hati para waria yang menjadi korban atas ulahnya.

Aksinya dianggap menghina transgender perempuan atau transpuan yang jadi sasaran sambako isi sampah.
Tak hanya korban yang marah, publik juga mengecam aksinya.
Bahkan deretan YouTuber serta selebritis ikut geram dengan aksi Ferdian Paleka.
Hingga saat ini polisi masih mencari keberadaan Ferdian Paleka.
Sejauh ini, sedan yang digunakan pelaku sudah diamankan di Cileungsi, Kabupaten Bogor pada Selasa (5/5/2020).
Belakangan, ternyata, mobil itu disita dari orang tua Ferdian sendiri. Bahkan, ada dugaan keterlibatan orang tua membantu Ferdian melarikan diri.
"Jadi setelah tim kami melakukan penyelidikan, kami mendapat informasi ada yang melihat mobil yang digunakan pelaku di Cileungsi, Bogor.
Tim kami membuntuti dan saat hendak akan menangkap, ternyata orang tua dari saudara F," ujar Kasatreskrim Polrestabes Bandung AKBP Galih Indragiri di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Rabu (6/5/2020).

Polisi pun terkejut saat hendak menangkap Ferdian di dalam mobilnya, ternyata bukan Ferdian, melainkan orang tuanya.
Saat itu, orang tuanya langsung dimintai keterangan.