Berita Nasional
Bukan Cemas, Ini Reaksi Najwa Shihab yang Diancam Aibnya Mau Dibongkar, Malah Diskusi Sama Mendikbud
Bukan Cemas, Ini Reaksi Najwa Shihab yang Diancam Aibnya Mau Dibongkar, Malah Diskusi Sama Mendikbud
TRIBUNJAMBI.COM - Usai memberikan surat terbuka untuk anggota DPR, Najwa Shihab langsung mendapat ancaman.
Putro Quraish Shihab itu diserang ancaman anak buah Prabowo dan Megawati, Najwa Shihab santai bahas ini bareng Nadiem Makarim di YouTube.
Sosok Najwa Shihab mendadak jadi sorotan setelah ribut-ribut dengan sejumlah anggota DPR RI.
Adapun anak buah Prabowo dan Megawati di partai Gerindra maupun PDIP, kompak mengancam akan membongkar aib Najwa Shihab andai snag presenter Mata Najwa tak minta maaf.
Diketahui ribut-ribut ini bermula setelah Najwa Shihab mengkritik langkah sejumlah anggota DPR di tengah masa pandemi Virus Corona.
"Tuan dan puan anggota DPR yang terhormat, saya perhatikan parlemen-parlemen negara lain fokus melawan Corona. Tapi rasa-rasanya isu-isu yang keluar dari Senayan belakangan kok kebanyakan tidak terkait Corona ya?," sindir wanita yang akrab disapa Nana ini.
• Luna Maya Menguak Lagi Perseteruan Rhoma Irama dengan Inul Daratista, Singgung Sumpah Serapah
• Tips Hindari Perasaan Stres Saat Karantina Mandiri, Bisa Lakukan Beberapa Cara Ampuh Ini
• Ini Panduan Ibadah Doa Rosario Umat Katolik, Lakukan Bersama Keluarga di Rumah Selama Bulan Maria
Sontak Najwa Shihab disorot oleh anggota DPR seperit Andre Rosiade dan Arteria Dahlan.
Andre Rosiade merupakan anak buah Prabowo di partai Gerindra yang juga anggota DPR RI.
Sedangkan Arteria Dahlan adalah politisi PDIP pimpinan Megawati.
Namun seolah tak peduli ancaman anak buah Megawati dan Prabowo, Najwa Shihab justru terlihat santai bersama Nadiem Makarim dalam diskusi virtual.
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim menanggapi soal ramainya teori-teori konspirasi tentang pandemi Virus Corona (covid-19).
Mendikbud Nadiem Makarim mengatakan orang-orang yang berpaling pada teori-teori konspirasi adalah orang yang malas berpikir.
Mantan bos Gojek itu kemudian menjelaskan bagaimana adanya pandemi ini sebenarnya sudah diprediksi oleh para ilmuwan dan ahli sejak beberapa tahun yang lalu.
Dikutip dari YouTube Najwa Shihab, Selasa (5/5/2020), awalnya Nadiem mengatakan hal terpenting dalam melawan covid-19 adalah mengontrol emosi dan menggunakan akal sehat untuk memilah-milah informasi.
Mendikbud Nadiem Makarim menjelaskan ketika seseorang panik maka orang tersebut akan kehilangan kendali.
"Karena bawaannya mau panik, bawaannya ketakutan, dan itu mungkin yang merupakan tantangan utama adalah agar tidak lose control, untuk menjaga akal sehat," paparnya.
• Daftar Harga Produk Apple Terbaru Bulan Mei 2020, dari Seri 11 hingga Generasi Kedua iPhone SE
• Siapa Sebenarnya Voice of Baceprot? 3 Remaja Berhijab Garut Bikin Bassist RHCP Kepo
• Umat Katolik, Ikuti Live Streaming Doa Rosario Bersama Uskup Mgr. Adrianus Sunarko, OFM, Pukul 20.00
Di sisi lain, ketika seseorang bisa mengendalikan dirinya sendiri maka ia akan mampu mengambil kebijakan-kebijakan yang rasional untuk melindungi dirinya sendiri, keluarganya maupun asetnya.