Dari Belasan Ribu Orang Jakarta Barat yang Rapid Test, Segini yang Positif Virus Corona Covid-19

Dari belasan ribu warga Jakarta Barat menjalani rapid test, tercatat ada 641 warga Jakarta Barat positif rapid test.

Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
zoom-inlihat foto Dari Belasan Ribu Orang Jakarta Barat yang Rapid Test, Segini yang Positif Virus Corona Covid-19
ist
Rapid Test Ilustrasi

TRIBUNJAMBI.COM - Sebanyak 13.887 warga Jakarta Barat sudah jalani rapid test virus corona atau Covid-19.

Dari belasan ribu warga Jakarta Barat menjalani rapid test, tercatat ada 641 warga Jakarta Barat positif rapid test.

Apakah positif rapid test artinya positif virus corona?

 

Dirinya mengatakan bahwa pihaknya sudah menyelenggarakan rapid test massal sejak Kamis, (26/3/2020) lalu.

"Kami sudah test 13.887 orang dan hasilnya 641 positif rapid test," ujar Kristi dihubungi Selasa (28/4/2020).

Namun demikian, 641 positif rapid test itu belum tentu positif Covid-19.

Mereka yang positif rapid test kemudian diajukan untuk lakukan swab test untuk memastikan positif Covid-19.

Ia memastikan ke-641 pasien itu juga diwajibkan menjalankan isolasi mandiri selama hasil Swab test belum keluar.

Kesehatan mereka terus dipantau lewat aplikasi chat.

"Keberadaan mereka juga kami pantau. Mereka wajib kirim share location setiap delapan jam sekali," jelasnya.

74.785 Warga Jakarta Sudah Ikut Rapid Test, 2.954 Orang Positif Covid-19

Kemenhub adakan rapid test bagi seluruh pengemudi mulai dari sopir taksi hingga ojek online, Senin (20/4/2020)
Kemenhub adakan rapid test bagi seluruh pengemudi mulai dari sopir taksi hingga ojek online, Senin (20/4/2020) (Wartakotalive/Joko Supriyanto)

Pemprov DKI Jakarta terus menggelar rapid test alias tes cepat Covid-19.

Hingga Selasa (28/4/2020), tercatat ada 74.785 orang yang menjalani rapid test.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta Dwi Oktavia mengatakan, dari pengecekan itu, sebanyak 2.954 orang atau 3,9 persen dinyatakan positif.

Sementara, 71.831 orang dinyatakan negatif.

Kunci Jawaban Soal untuk SD 1 2 3 4 5 6 Hari Ini 29 April 2020, Contoh Pakaian Adat dan Energi

Kolaborasi Allianz Indonesia dan Halodoc menyediakan dan melayani lokasi rapid test gratis virus corona untuk warga zona merah DKI Jakarta.
Kolaborasi Allianz Indonesia dan Halodoc menyediakan dan melayani lokasi rapid test gratis virus corona untuk warga zona merah DKI Jakarta. (Istimewa)
Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved