Virus Corona

Kabar Menhub Budi Karya Sumadi Dibocorkan Stafsusnya, Sebulan Dirawat, Hasil Rapid Test Negatif?

Kabar Menhub Budi Karya Sumadi Dibocorkan Stafsusnya, Sebulan Dirawat, Hasil Rapid Test Negatif?

Editor: Andreas Eko Prasetyo
Grup WA
Video Budi Karya Sumadi memakai masker di ruangan rumah sakit beredar cepat, Selasa (31/3/2020). 

TRIBUNJAMBI.COM - Update kabar terbaru Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi yang sudah satu bulan jalani pengobatan dari virus corona.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dinyatakan positif terinfeksi virus corona.

Kondisinya pun dikabarkan semakin membaik dan telah memasuki masa pemulihan.

Namun, belum ada konfirmasi yang menyatakan Mnehub Budi Karya negatif Covid-19.

"Pak Menteri sangat sehat, sedang recovery," kata Adita pada Kompas.com, Senin (13/4/2020).

Kendati demikian, Adita tidak bisa memastikan apakah Budi Karya sudah negatif dari virus corona ( Covid-19).

Ia mengaku belum mendapat kabar lebih lanjut dari dokter yang merawat Budi Karya.

Menhub Budi Karya Sumadi dinyatakan terjangkit virus corona (Covid-19) dan dirawat di RSPAD Gatot Subroto sejak satu bulan yang lalu, tepatnya pada Sabtu (14/3/2020).

Budi Karya Sumadi bersama Menteri PUPR Basuki Hadimuljono - Daftar pejabat negara di dunia yang positif terinfeksi corona.
Budi Karya Sumadi bersama Menteri PUPR Basuki Hadimuljono - Daftar pejabat negara di dunia yang positif terinfeksi corona. (Twitter Budi Karya)

Saat ditanya apakah Budi Karya masih berada menjalani perawatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, sampai saat ini, kata Adita, belum memberikan konfirmasi apapun.

"Perihal negatif atau tidak saya belum dapat info dari dokter," ucapnya.

Pengumuman soal terjangkitnya Budi saat Wakil Kepala RSPAD Gatot Soebroto Budi Sulistya menjelaskan adanya pejabat pemerintah yang positif virus corona dengan nomor identitas pasien 76.

Lalu Menteri Sekretaris Negara Pratikno yang mendampinginya mengkonfirmasi bahwa pejabat yang dimaksud adalah Budi Karya.

Antisipasi Masuk Orang dan Barang, Kapolda Jambi Tinjau Perairan di Kabupaten Tanjabbar

Buka-bukaan Shin Tae-yong Soal Skill Pemain Timnas Indonesia, Sebut Tak Buruk Tapi 2 Hal Ini Disorot

Ekonom Ini Sebut Kemiskinan di Indonesia Bisa Bertambah karena Corona, Ini Sarannya ke Pemerintah

Satpol PP Tanjabtim Amankan Muda Mudi Nongkrong Sambil Minum Tuak di Area Perkantoran Bupati

Tim Gugus Covid-19 Bungo Rapid Test 41 Orang Berkontak dengan Pasien Positif Corona, Ini Hasilnya

"Atas izin keluarga yang disampaikan oleh kepala RS tadi adalah Pak Menhub," kata Pratikno.

Pada 31 Maret 2020, video Budi Karya Sumadi yang masih terbaring di RSPAD Gatot Soebroto beredar.

Dia didampingi oleh dokter Maulidin yang di dalam video tersebut mengenakan alat pelindung diri (APD) jenis hazmat.

Dalam video itu, Budi Karya memuji cara penanganan dokter Maulidin terhadapnya selama dirawat lebih dari dua pekan lamanya akibat penyakit virus corona (Covid-19).

"Dokter Maulidin top banget. Fisioterapinya top. Koa deal. Keluar ilmunyo. Dulur kito," ujar Budi sembari mengancungkan jempol ke kamera sang dokter, Selasa (31/3/2020).

Menhub Tak lupa, dia panjatkan rasa syukur kepada Tuhan dan berupaya menyemangati dirinya yang kini masih berjuang melawan virus tersebut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved