Pasien Positif Corona Pulang Rumah

Ketua IDI Provinsi Jambi Paparkan Hal-hal Terkait Pasien 01 Positif Corona yang Nekat Pulang Rumah

Ketua Ikatan Dokter Indonesia Provinsi Jambi, dr Deri Mulyadi, mengatakan terkait hal ini pihaknya akan memverifikasi dokter penanggung jawab pasien

Penulis: Zulkipli | Editor: Duanto AS
TRIBUN JAMBI/ZULKIFLI
RSUD Raden Mattaher Jambi 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Ketua IDI Provinsi Jambi, dr Deri Mulyadi, berkomentar atas tindakan pasien 01 Provinsi Jambi nekat keluar dari RSUD Raden Mattaher Jambi, padahal statusnya masih positif corona.

Ketua Ikatan Dokter Indonesia Provinsi Jambi, dr Deri Mulyadi, mengatakan terkait hal ini pihaknya akan memverifikasi dokter penanggung jawab pasien (DPJP) terlebih dahulu.

dr Deri mengatakan pada prinsipnya semuanya diserahkan ke dokter DPJP-nya.

Banyak Warganya Meninggal Misterius Saat Wabah Virus Corona, Anies: Dikubur Sesuai SOP Covid-19

CEPAT Ketahui 5 Kelemahan Virus Corona, Untuk Cegah Penularan COVID-19, Satu di Antaranya Suhu Panas

"Artinya ketika diputuskan pulang, ada dua hal. Pertama, memang sudah memungkinkan pulang atau pasien meminta paksa untuk pulang," ujarnya, saat dihubungi Tribunjambi.com pada Selasa (7/4/2020) malam.

"Tapi kalau dengan kondisi sekarang ini kita endemi, ya gak bisa. Meskipun pasein tersebut memaksa untuk pulang, pasti akan bermasalah. Kan kita sepakat dengan undang-undang karantina, ya kan gak bisa seperti itu," katanya.

Tapi, lanjut ketua IDi Provinsi Jambi, kalau persoalannya dokternya memulangkan tapi indikasi dan lain sebagainya, pihak rumah sakit juga bisa disalahkan.

"Ini kita mau verifikasi dulu ke pihak yang berwenang seperti apa kronologinya," sebutnya. (Zuklifli)

Begini Nasib Pasien 01 di Jambi yang Positif Corona Usai Bikin Geger Keluar RS dan Pulang ke Rumah

CEPAT Ketahui 5 Kelemahan Virus Corona, Untuk Cegah Penularan COVID-19, Satu di Antaranya Suhu Panas

BREAKING NEWS Masih Berstatus Positif Corona, Pasien 01 RSUD Raden Mattaher Malah Pulang

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved