Virus Corona
Ilmuwan India Berhasil Melihat Wujud Virus Corona Lewat Pembesar Mikroskop, Ini Fakta Baru COVID-19
Ilmuwan India Berhasil Melihat Wujud Virus Corona Lewat Pembesar Mikroskop, Ini Fakta Baru COVID-19
TRIBUNJAMBI.COM - Ternyata inilah bentuk dari Virus Corona atau Covid-19 yang berhasil dilihat oleh ilmuwan asal India.
Ilmuwan India berhasil memperlihatkan wujud Virus Corona yang berhasil menginfeksi banyak orang di berbagai negara.
Terungkapnya wujud virus corona ini juga memperlihatkan Adanya fakta-fakta baru soal Covid-19 yang belum banyak dipahami masyarakat.
• Siapa Sebenarnya Boris Johnson yang Positif Corona? Dulunya Wartawan Kini Perdana Menteri Inggris
• Kisah Kakak dan Adik Pilih Karatina Mandiri di Sebuah Gubuk, Agar Virus Corona Tak Nular ke Keluarga
• Satu PDP Virus Corona Asal Kabupaten Bungo Dirujuk ke Kota Jambi untuk Uji Swab
• Masih Ingat Tung Desem Waringin? Berkabar Kondisi Kena Corona Sambil Tersenyum, Ini Alasannya
• Uji Coba Vaksin Virus Corona Covid-19, Relawan Sebut Begini Setelah Disuntikkan ke Tubuh Mereka
Foto wujud virus ini dirilis oleh sebuah lembaga menangani penyakit menular dan alergi yang berada di bawah naungan Kementerian Kesehatan Amerika Serikat.
National Institute of Allergy and Infectious Diseases (NIAID) Integrated Research Facility (IRF) telah merilis beberapa foto wujud dari virus corona.
Proses pengambilan foto wujud ini dilakukan dengan bantuan mikroskop elektron kemudian hasilnya diwarnai oleh kantor seni visual medis agar foto-foto tersebut menjadi terlihat lebih nyata.
Pewarnaan ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan dari virus dan sel yang masih sehat.

Dilansir dari npr.org, Emmie de Wit, kepala Unit Patogenesis Molekuler NIAID menyediakan sampel virus corona tersebut, kemudian Elizabeth Fischer seorang ahli mikroskop memindainya dengan mikroskop elektron.
Kemudian gambar-gambar yang berhasil dipindai ini diwarnai secara digital oleh seniman visual medis di laboratorium.
"Itu tidak mengejutkan: Paku pada permukaan virus corona memberi nama keluarga virus ini - corona, yang merupakan bahasa Latin untuk 'mahkota', dan sebagian besar virus corona akan memiliki penampilan seperti mahkota,"
Lalu, seperti apa foto wujud virus corona yang dilihat melalui mikroskop elektron dan diwarnai secara digital oleh para ilmuwan?
Berikut ini adalah foto wujud virus corona dari mikroskop elektron.
• Kisah Kakak dan Adik Pilih Karatina Mandiri di Sebuah Gubuk, Agar Virus Corona Tak Nular ke Keluarga
- Foto wujud virus corona yang belum diberi warna

Foto ini adalah wujud dari virus corona yang dipindai dengan mikroskop elektron dan belum diberi warna.
Tampak seperti ada duri atau paku di sekeliling virus corona, kemudian duri dan paku inilah yang membuat virus corona berbentuk seperti mahkota.
Seperti diketahui, "Corona" merupakan kata dalam bahasa latin yang berarti Mahkota, virus ini dinamakan corona karena bentuk yang menyerupai mahkota.
- Foto yang sudah diberi warna
