Virus Corona di Jambi
Update Virus Corona di Jambi, Dua Pasien Positif Covid-19 Belum Dinyatakan Sembuh
update perkembangan positif virus corona di provinsi jambi pada 2 april 2020
Penulis: Suang Sitanggang | Editor: Suang Sitanggang
TRIBUNJAMBI.COM - Jumlah warga Provinsi Jambi yang terinfeksi virus corona hingga 2 April 2020 sebanyak dua orang.
Berdasarkan data yang diperoleh dari situs resmi pusat krisis kemenkes, tidak ada penambahan jumlah pasien positif corona di Jambi.
Sementara pasien yang dinyatakan sembuh di Jambi juga belum ada.
Dua orang yang positif virus corona di Jambi hingga kini masih dalam perawatan.
• Update Virus Corona 4 April 2020, 1.790 Orang Positif Corona di Indonesia,Status Darurat Kesehatan
• Resepsi Pernikahan Kapolsek Kembangan Berujung Pencopotan Jabatan
• VIDEO Pasien Kedua Positif Virus Corona di Jambi Dirawat di Kerinci
Satu orang pasien dirawat di Kota Jambi, dan satu orang lagi di Kerinci.
Sementara secara nasional, perkembangan kasus Covid 19 terhitung 1 April-2 April, terjadi peningkatan pada jumlah yang terkonfirmasi positif, sembuh, dan meninggal dunia.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto saat konfrensi pers mengatakan konfirmasi positif yang baru sebanyak 113 kasysm sehingga total 1.790 kasus positif Covid-19 akumulatif.
Sementara pasien yang sembuh sebanyak 9 orang, sehingga yang sudah sembuh sehingga totalnya menjadi 112 orang.
Namun jumlah kematian akibat virus corona ini juga masih tinggi.
Pada rentang yang sama ada tambahan 13 kasus kematian, sehingga totalnya kini ada 170 orang yang meninggal.
Yuri mengingatkan bahwa yang yang rentan kena virus corona ini adalah orangtua dan lanjut usia.
"Apalagi disertai beberapa penyakit kronis menahun. Jangan sampai mereka tertular penyakit ini, karena dampaknya lebih berat dibanding yang muda," ungkapnya.
Ia mengingatkan agar masyarakat tetap jaga jarak kontak sosial kita, paling tidak dua meter.
"Ini bukan berarti menghentikan komunikasi sosial, tapi mengatur jarak fisik. Kemudian cuci tangan pakai sabun dialiri air mengalir," terangnya.
Selain itu, ia mengingatkan masyarakat agar menghindari kebiasaan menyentuh wajah dengan tangan, saat tangan kita tidak dalam keadaan bersih.
• Resepsi Pernikahan Kapolsek Kembangan Berujung Pencopotan Jabatan
• Harga Mobil Bekas Hatchback - Toyota Agya, Daihatsu Ayla, Datsun, Suzuki, Honda Brio
• Roro Fitria Bebas dari Penjara Hari Ini, Cek Rekam Jejak Kasus Narkotika
• Dirinya Dihargai Rp 600 Juta oleh Seorang Pengusaha untuk Menemani, Luna Maya: Gue Enggak Jualan!