Virus Corona

Ada 5 Kabar Baik dari Penelitian Soal Covid-19, Sangat Memberikan Harapan Melawan Virus Corona

Ada 5 Kabar Baik dari Penelitian Soal Covid-19, Sangat Memberikan Harapan Melawan Virus Corona

Editor: Andreas Eko Prasetyo
STR/AFP/China OUT
Seorang paramedis Laboratorium memegang sampel virus di laboratorium Hengyang, Provinsi Henan, China, Rabu (19/02/2020). Data terakhir tercatat korban tewas akibat epidemi virus coronavirus COVID-19 melonjak menjadi 2.112 dan pada Kamis (20/02/2020) ada 108 orang lagi meninggal di Provinsi Hubei, Kota pusat penyebaran yang paling parah dari wabah Corona tersebut. 

TRIBUNJAMBI.COM - Soal penyebaran wabah virus corona di Indonesia bisa dikatakan sangat mengkhawatirkan.

Namun ada 5 kabar baik yang mungkin bisa jadi harapan baru di tengah wabah ini.

Perkembangan pasien positif virus corona sangat cepat.

Sejak tanggal 2 Maret 2020 setelah Presiden Joko Widodo mengumumkan ada kasus pertama yang ada di Indonesia, hingga hari ini pasisen positif mencapai ribuan orang.

Jumlah Kasus Positif Virus Corona di Setiap Provinsi di Indonesia Update 31 Maret 2020

Update Data Virus Corona di Indonesia 31 Maret 2020, Jambi Positif Corona Dua Orang

Virus Corona di Asia Dianggap Baru Permulaan, Pejabat WHO: Epidemi Ini Masih Jauh dari Selesai

Angka kematian yang mencapai seratusan pasien juga membuat banyak orang panik dan khawatir.

Berbagai upaya dilakukan untuk mencegah penyebaran virus corona.

Respon Kesulitan Masyarakat; Jokowi Gratiskan Tarif Listrik 450 VA 3 Bulan, Diskon 50% untuk 900 VA

Jumlah Kasus Positif Virus Corona di Setiap Provinsi di Indonesia Update 31 Maret 2020

Setelah Kelonggaran Kredit, Jokowi Gratiskan Tarif Listrik 450 VA 3 Bulan, Diskon 50% untuk 900 VA

Mulai dari physical distancing hingga ada beberapa daerah yang melakukan lockdown sendiri.

Hal ini membuat banyak orang yang khawatir dengan keadaan wabah covid-19 ini.

ILUSTRASI - Foto Angkatan Darat AS pada 8 Maret 2020 menunjukkan seorang karyawan USAMRIID (Institut Penelitian Medis Angkatan Darat Amerika Serikat) sedang melakukan penelitian terhadap virus coronavirus baru, COVID-19.
ILUSTRASI - Foto Angkatan Darat AS pada 8 Maret 2020 menunjukkan seorang karyawan USAMRIID (Institut Penelitian Medis Angkatan Darat Amerika Serikat) sedang melakukan penelitian terhadap virus coronavirus baru, COVID-19. (ERIN BOLLING / US ARMY / AFP)

Namun di tengah kekhawatiran ada kabar baik dari lima penelitian soal virus corona.

Mulai dari pengobatan hingga pencegahan virus corona agar tak menyebar dengan cepat.

Ini dia lima penelitian yang membawa angin segar di tengah pandemi virus corona ini!

1. Langkah Pengendalian Infeksi

Anggota Unit Kedaruratan Militer (UME) melakukan desinfeksi umum di kamar mayat fasilitas perawatan tambahan Sant Antoni di Barcelona. Spanyol. Jum'at (27 Maret 2020). Korban tewas di Spanyol melonjak lebih dari 4.800 hari ini setelah 769 orang meninggal dalam 24 jam, dalam angka rekor satu hari untuk kematian, kata pemerintah. Spanyol memiliki angka kematian tertinggi kedua di dunia setelah Italia, dan sejauh ini menderita 4.858 kematian, sementara jumlah kasus melonjak menjadi 64.059. (AFP/Josep LAGO) *** Local Caption *** Spanyol Terjunkan Pasukan Unit Kedaruratan Militer (UME) Hadapi COVID-19

Berikut 5 penelitian yang membawa angin segar dikutip TribunMataram.com dari Kompas.com:

Para peneliti di Hong Kong mengevaluasi pengaruh wabah pada 43 rumah sakit umum di negara tersebut.

Langkah-langkah pengendalian infeksi yang diterapkan para tenaga medis berhasil melindungi mereka dari tertular virus selama masa studi.

Terungkap Kronologi Kejadian Gadis Ditemukan Disemak-semak Tak Bernyawa, Hendak ke Pernikahan

3 Pemilik Zodiak yang Diprediksi Beruntung 30 Maret-4 April - Libra Habiskan Waktu dengan Pasangan

Selain itu, tidak ada infeksi yang didapatkan di rumah sakit.

Sumber: Tribun Mataram
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved