Satgas TMMD ke-107 Kodim 0416/Bute Jadi Keluarga Baru Masyarakat

Sejumlah personel TNI dari Yonif 142/KJ dan Yonzipur 02/SG terlibat dalam pelaksanaan TMMD Reguler Ke-107.

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Teguh Suprayitno
ist
Anggota Satgas TMMD membantu memasak warga. 

Satgas TMMD ke-107 Kodim/0416 Bute Jadi Keluarga Baru Masyarakat

TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BUNGO - Sejumlah personel TNI dari Yonif 142/KJ dan Yonzipur 02/SG terlibat dalam pelaksanaan TMMD Reguler Ke-107 Kodim 0416/Bute di Kelurahan Sungai Binjai dan Desa Air Gemuruh, Kecamatan Bathin III, Kabupaten Bungo. Mereka menjadi bagian dari Satgas TMMD Kodim 0416/ Bute.

Para prajurit TNI ini, selama pelaksanaan TMMD tinggal dan makan di rumah-rumah warga. Menyatu dengan warga demi manunggalnya TNI dengan rakyat. Bahkan uang lauk pauk mereka pun, warga yang mengolahnya.

Jikhwan (45), salah satu warga yang rumahnya ditempati oleh pasukan satgas TMMD merasa senang dengan adanya prajurit TNI yang tinggal di rumahnya. Dia juga merasa lebih aman dengan banyaknya prajurit TNI untuk menyukseskan TMMD di desanya.

Tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Jambi Bagikan Cairan Disinfektan Gratis, Begini Cara Dapatnya

Perjuangan Pembantik Sarolangun Angkat Budaya Daerah

Update Kasus Virus Corona di Provinsi Jambi, Jumlah ODP Meningkat Jadi 1.071 Orang, Berikut Datanya

“Sekarang saya mempunyai anggota keluarga baru dari Bapak-bapak TNI. Semoga mereka betah tinggal di gubug saya ini,” ungkap Jikhwan pada Sabtu (28/03/2020).

Seluruh prajurit yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) selama menjalankan program TMMD Ke 107 tinggal dan menetap selama sebulan di wilayah itu. Bahkan, mereka pun tidur di rumah-rumah warga.

Masyarakat yang mendapati kesempatan itu pun setiap hari bisa bercengkrama dengan para prajurit selama sebulan hidup dan tinggal bersama mereka.

Aan, satu di antara ibu rumah tangga ini merasakan suasana baru hadir di tengah kehidupannya. Suasana rumah yang ditinggali prajurit menjadi ingar-bingar. Hari-hari sebelumnya yang biasanya sepi, kini ramai, penuh tawa dan canda. Bahkan, saat sore tiba, prajurit Satgas sepulang dari lokasi TMMD pun menyempatkan diri membantu memasak di dapur, Sabtu (28/3/2020).

Anggota Satgas TMMD pun tidak canggung membantu tuan rumah yang ditinggali memasak sayur atau menggoreng krupuk, tahu dan tempe sebagai lauk makan malam. Suasana keakraban pun nampak jelas, Serasa seperti keluarga.

"Rasanya kaget dan bangga untuk pak tentara, mau bantu masak, dan ternyata mereka bisa memasak, kesukaannya memasak menu sayur bening didampingi lauk tempe, tahu goreng dan sambel serta krupuk," tutur Aan.(Tribunjambi.com/ Mareza Sutan A J)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved