Pilgub Jambi 2020

Tim Penjaringan Pilkada Gerindra Sebut Semua Calon Diberi Data Hasil Survei; Tidak Diadu Berpasangan

Ketua Tim Penjaringan Pilkada DPD Gerindra Provinsi Jambi sudah memberikan hasil survei dan benarkan

Penulis: Hendri Dunan | Editor: Fifi Suryani
Tribunjambi/Dunan
Tim keluarga Fachrori Umar mendapatkan salinan hasil survei yang dilakukan oleh partai Gerindra provinsi Jambi. Adapun DPD partai Gerindra sendiri melakukan survei kandidat menggunakan lembaga Landmark Survei Indonesia. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Ketua Tim Penjaringan Pilkada DPD Gerindra Provinsi Jambi sudah memberikan hasil survei dan benarkan angka survei yang dirilis Tim Fachrori Umar dari survei mereka. 

Ketua Tim Penjaringan DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi, Novriardi Ferzi membenarkan bila mereka telah menyelesaikan proses survei. Namum belum ada keinginan untuk merilis hasil survei yang dilakukan.

"Belum. Idealnya kan lembaga survei yang merilis," ucap Novriardi Ferzi, Rabu (25/3).

Tim CE Kecewa Hasil Survei Gerindra Dipublikasi Tim Kandidat Lain, Al Haris Fokus Pencegahan COVID

Ketika dikonfirmasi terkait hasil rilis yang dilakukan oleh tim keluarga Fachrori Umar, Novriardi membenarkan itu hasil survei mereka.

"Yang disampaikan tim FU betul. Itu laporan yang kami serahkan," ucapnya.

Tidak itu saja, Novriardi Ferzi juga mengatakan bahwa semua calon dikasih data hasil survei.

"Semua calon dikasih datanya," ungkap Ketua tim Penjaringan Gerindra tersebut.

Penjaringan di PDIP Masuk Tahap Fit and Proper Test, Bakal Calon Gubernur Dipanggil Terpisah

Terkait elektabilitas kandidat memang secara berurutan Sy Fasha 25 Persen, FU 22 persen, lalu Al Haris 20 persen dan CE 19 persen.

Ketika survei dilakukan, lembaga survei tidak membuat simulasi pertarungan antar pasangan calon. Melainkan hanya diukur sendiri-sendiri.

"Nampaknya lembaga Gerindra ini tidak mengadu secara berpasangan. Melainkan diukur sendiri-sendiri. Tidak diadu head to head," katanya.

Maju Pilgub Jambi, Cek Endra Mohon Doa dan Restu Masyarakat

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved