Jazz Merah Muda Ngebut, Kecelakaan Maut Tol Kayu Agung-Palembang Bikin 3 Orang Tewas

Sebuah kecelakaan maut terjadi di pintu masuk tol Kayuagung-Palembang. Sebuah Honda Jazz berwarna merah muda remuk dan tiga penumpangnya tewas,

Editor: Duanto AS
Tribun Jambi
Ilustrasi 

Jazz Merah Muda Ngebut lalu Hantam Pembatas Jalan, Kecelakaan Maut Tol Kayu Agung-Palembang, 3 Orang Tewas 

TRIBUNJAMBI.COM, KAYUAGUNG - Sebuah kecelakaan maut terjadi di pintu masuk tol Kayuagung-Palembang.

Sebuah Honda Jazz berwarna merah muda remuk dan tiga penumpangnya tewas, Kamis (26/3/2020). 

Kecelakaan tunggal di tol Kayuagung-Palembang di kilometer 335 yang menyebabkan tiga orang tewas, Kamis (26/3/2020). Kecelakaan itu terjadi lantaran pengemudi nekat menerobos pintu masuk tol. Padahal, jalan tol itu belum dibuka karena masih dalam proses pengerjaan (Istimewa)
Kecelakaan tunggal di tol Kayuagung-Palembang di kilometer 335 yang menyebabkan tiga orang tewas, Kamis (26/3/2020). Kecelakaan itu terjadi lantaran pengemudi nekat menerobos pintu masuk tol. Padahal, jalan tol itu belum dibuka karena masih dalam proses pengerjaan (Istimewa) ()

Diduga akibat menyerebot pintu masuk tol Kayuagung- Palembang secara diam-diam, tiga orang pengemudi mobil tewas,akibat menghantam pembatas jalan.

Informasi yang dihimpun, mobil jenis Honda Jazz warna merah muda dengan pelat nomor BG 1731 yang dikemudikan oleh M Dedi Mugiarto (60) masuk ke jalan tol pada malam hari dengan merusak pintu pagar.

Kemudian, mobil yang dikemudikan Dedi tersebut melaju dengan kecepatan tinggi dan menghantam pembatas jalan.

Bukan Dihormati, Cerita Dokter dan Perawat Diusir dari Kos, Dianggap Tetangga Jadi Pembawa Virus

Tenaga Medis di Jambi Buka Peluang Masyarakat untuk Berdonasi Melawan Corona

Petualangan Asmara Marilyn Monroe dengan Pejabat Kalangan Atas, Misteri Kematiannya Tak Terungkap

10 Foto Marilyn Monroe, Artis Legendaris yang Bikin Presiden Kesengsem, selalu Pakai Celana Ketat

Daftar 30 Film Marilyn Monroe dari 1947 s/d 1962, hingga Dapat Gelar Bomb Sex Hollywood

Misteri Kematian Marilyn Monroe, Kabarnya Libatkan Keluarga Presiden AS, Benarkah Dibunuh?

Sementara, tiga orang lainnya, yakni Reza Aldino (30), Ade Wahyuni (30) dan MA (3), mengalami luka parah dan menjalani perawatan di rumah sakit setempat.

Kepala Proyek Tol Seksi satu Kayuagung-Palembang (Kapal), Gunawan membenarkan kejadian tersebut.

Menurutnya, petugas telah memasang rambu peringatan agar tidak melewati jalan tol.

Sebab, tol tersebut sampai saat ini belum dibuka.

"Kejadian kecelakaan terjadi di ruas Kilometer 335 Kayuagung-Palembang. Di mana saat itu ada pengemudi mobil masuk tol malam-malam, menyerobot masuk dengan merusak pagar," kata Gunawan melalui pesan singkat, Kamis (26/3/2020).

Menurut Gunawan, saat ini tol tersebut belum dibuka karena masih dalam tahap pengerjaan.

Selain itu, tol yang mengubungkan Kayuagung-Palembang itu juga belum diresmikan.

"Masyarakat tolong tidak memaksa masuk tol karena belum di operasionalkan sehingga belum ada pengamanan dan patroli Polisi Jalan Raya (PJR)," jelas dia.

Kepala Satuan Lalulintas Polres Ogan Komering Ilir (OKI) AKP Amelia Kartika, menjelaskan, kecelakaan itu terjadi pada Kamis sekitar sekitar pukul 04.30 WIB.

Mobil tersebut melaju dari arah Kayuagung menuju Palembang.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved