Pemkot Surabaya Bagikan Hand Sanitizer Gratis untuk Ojol, Begini Syarat dan Cara Dapatkannya

Kepala Dinas Perhubungan Surabaya, Irvan Wahyudrajad, mengatakan pembagian itu tersebar baik di Surabaya timur, barat, utara, selatan serta Surabaya p

Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
shutterstock
Ilustrasi pakai hand sanitizer 

Pemkot Surabaya Bagikan Hand Sanitizer Gratis untuk Ojol, Begini Syarat dan Cara Dapatkannya

TRIBUNJAMBI.COM - Pemkot Surabaya bakal membagikan hand sanitizer secara gratis kepada driver ojek online (ojol) di Surabaya, Jumat (26/3/2020) besok. Pembagian itu bakal dilakukan di berbagai titik yang terbagi di beberapa wilayah Surabaya.

Kepala Dinas Perhubungan Surabaya, Irvan Wahyudrajad, mengatakan pembagian itu tersebar baik di Surabaya timur, barat, utara, selatan serta Surabaya pusat.

"Petugas kami bergerak per wilayah," katanya saat dikonfirmasi, Kamis (26/3/2020).

Menurut Irvan, pihaknya memang sengaja tidak melakukan pembagian hand sanitizer itu terpusat dalam satu tempat.

Foto Viral Ibu-ibu Kenakan APD Hazmat ke Pasar, Berikut Fakta-faktanya, Kegunaan Sebenarnya Baju Ini

Foto-foto Sidang Online di PN Sarolangun, Antisipasi Penyebaran Covid-19

Ini dimaksudkan untuk menghindari kerumunan orang.

Petugas berkeliling untuk menjangkau banyak kawasan.

Saat berkeliling itulah, petugas bakal memberikan hand sanitizer secara gratis kepada para driver ojol yang ditemukan, terutama yang sedang berkumpul.

"Tentunya, bagi mereka yang belum mendapatkan dari Pemkot Surabaya di hari sebelumnya," jelasnya.

Pasalnya, sebelum diberikan botol berisi cairan pembersih dari virus dan kuman, petugas terlebih dahulu melakukan pendataan.

Selain itu, pihaknya juga memberikan edukasi kepada warga terkait protokol yang harus dilakukan sebagai bentuk antisipasi virus corona.

Termasuk pemahaman bahwa hand sanitizer itu dapat menjadi alternatif ketika berada dalam kondisi yang tidak memungkinkan untuk cuci tangan dengan sabun.

"Pemkot kan sudah menyiapkan banyak fasilitas cuci tangan," ujarnya.

Sebelumnya, Pemkot membagikan hand sanitizer kepada para driver ojol di Surabaya.

Sebanyak seribu lebih botol hand sanitizer diberikan secara gratis di berbagai lokasi di Surabaya, Kamis (26/3/2020).

BREAKING NEWS Naik Hampir 500 Persen, ODP Virus Corona Jambi Jadi 783, PDP 21, Positif 1

Pelayanan Kantor Samsat Ditutup, Program Pemutihan Pajak di Jambi Terancam Tak Capai Target

Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved