Kondisi Corona di Jambi
Antisipasi Virus Corona, Semua Sekolah di Merangin Diliburkan
“Sesuai petunjuk Bapak Bupati Merangin, untuk mengantisipasi penyebaran Virus Corona, mulai tanggal 16-23 Maret 2020 siswa PAUD sampai SLTP....
Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi

Antisipasi Virus Corona, Semua Sekolah di Merangin Diliburkan
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Pemerintah Kabupaten Merangin tanggap dalam mencegah meluasnya Virus Corona.
Melalui Dinas Pendidikan, Pemerintah Kabupaten Merangin meliburkan semua aktivitas belajar mengajar mulai dari Paud hingga SMP sederajat.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Merangin, M Zubir ketika dikonfirmasi menyebut, sesuai petunjuk dari Bupati Merangin Al Haris, sekolah mulai diliburkan pada hari ini (16/3/2020) hingga 22 Maret mendatang.
“Sesuai petunjuk Bapak Bupati Merangin, untuk mengantisipasi penyebaran Virus Corona, mulai tanggal 16-23 Maret 2020 siswa PAUD sampai SLTP diliburkan,” kata M. Zubir.
• Sampel Cairan Tenggorokan Empat Pasien RSUD Raden Mattaher Terduga Corona, Dikirim ke Litbagkes
• Pemkab Sarolangun Liburkan Para Siswa dan Meminta Mematuhi Hal Ini
• Kondisi Menteri-menteri Jokowi yang Duduk di Dekat Budi Karya saat Rapat, Menhub Positif Covid-19
Dikatakan Zubir, selama diliburkan untuk proses belajar siswa akan diberi tugas belajar secara virtual dan diharapkan selama libur untuk menghindari tempat keramaian.
Bagi orang tua diharapkan mengawasi anak-anaknya dan menyikapinya secara bijak jangan panik dan tetap waspada.
”Terkait wabah Virus Corona ini mari kita sikapi dengan bijak. Jangan panik, tetap waspada dan hindari tempat-tempat keramaian,” ujarnya.
Katanya, tidak kalah penting untuk faktor pencegahan yang harus diperhatikan agar siswa dan guru menjaga stamina tubuh agar tetap bugar.
Cuci tangan pakai sabun atau sanitizer, makan dengan pola makan yang baik dan istirahat yang cukup dan pakai masker bila diperlukan.
(Tribunjambi.com/ Muzakkir)