Masyarakat Kerinci Diimbau Tidak Resah dengan Isu Virus Corona

Dinas Kesehatan Kabupaten Kerinci mengeluarkan imbauan secara menyeluruh kepada masyarakat Kerinci terkait virus corona.

Penulis: Herupitra | Editor: Teguh Suprayitno
pixabay.com
Ilustrasi. 

Masyarakat Kerinci Diimbau Tidak Resah dengan Isu Virus Corona

TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI- Selain imbauan secara instansi ke Puskesmas di Kerinci, Dinas Kesehatan Kabupaten Kerinci mengeluarkan imbauan secara menyeluruh kepada masyarakat Kerinci.

Imbauan tersebut ditandatangani langsung Bupati Kerinci, H Adi Rozal. Dengan nomor 443/03.14/DINKES/2020 tentang kewaspdaan terhadap Corona Virus Disease (COVID-19).

Dalam Himbauan tersebut, Pemerintah Kabupaten Kerinci mengimbau kepada masyarakat Kerinci untuk tidak resah menyikapi isu virus corona tersebut. Masyarakat juga diminta untuk beberapa hal yang mesti diperhatikan, diantaranya virus corona menyebar ketika ada partikel virus dari orang sakit ke orang sehat melalui mata, hidung dan mulut.

Masker Mulai Sulit Ditemukan, Petugas Apotek di Sengeti Cari Stok Masker Sampai Kota Jambi

VIDEO: VIRAL Driver Ojol Pakai Masker Anti-Nuklir Karena Virus Corona

Bagi penderita batuk agar ketika batuk untuk menjaga jarak 0,5 sampai dengan 2 meter dari orang lain, Gunakan masker bagi orang sakit dan buang masker ketika kotor. Selalu cuci tangan sebelum makan dan pulang dari tempat umum, jangan membagi handuk dengan penderita sakit, mengkonsumsi makanan yang telah masak, makan buah dan sayur, olahraga rutin, minum air putih minimal 8 gelas.

"Bila mengalami keluhan batuk, demam dan suhu badan meningkat mencapai 37,8 C, sesak napas segeralah periksakan kondisi kesehatan di instansi kesehatan," ungkap Kadis Kesehatan Kerinci, Hermendizal menyampaikan isi Himbauan Bupati Kerinci.

Dalam himbauan tersebut, lanjutnya, masyarakat juga diimbau untuk hidup bersih dan sehat.

"Serta selalu berdoa dan mendekatkan diri kepada Allah SWT," terangnya.(*)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved