Selasa, 2 Juni 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Infeksi Virus Corona Merebak di Indonesia, WHO Sebut Tak Perlu Pakai Masker, Kecuali. . .

Beberapa pasien mungkin mengalami sakit dan nyeri, hidung tersumbat, pilek, sakit tenggorokan hingga diare.

Tayang:
Editor: Nani Rachmaini
pixabay.com
Perlukah pakai masker? WHO ungkap ternyata orang sehat tak perlu pakai masker 

Infeksi Virus Corona Merebak di Indonesia, WHO Sebut Tak Perlu Pakai Masker, Kecuali. . .

TRIBUNJAMBI.COM-Presiden Joko Widodo telah mengumumkan dua kasus pertama virus corona di Indonesia, Senin (2/3/2020) kemarin.

Dua orang tersebut kini tengah menjalani perawatan di RSPI Sulianti Saroso, Sunter, Jawa Barat.

Berita tersebut sangat mengejutkan beberapa pihak, terutama warga Indonesia.

Sebelumnya, diketahui bahwa virus corona pertama kali terdeteksi di Wuhan, China pada bulan Desember 2019 yang lalu.

Dikutip dari laman resmi WHO, Selasa (3/3/2020) gejala paling umum yang ditimbulkan dari virus corona adalah demam, kelelahan, dan batuk kering.

Beberapa pasien mungkin mengalami sakit dan nyeri, hidung tersumbat, pilek, sakit tenggorokan hingga diare.

Intip di HP Puncak Gunung Merapi via Citra Satelit Google Maps, Begini Penampakan Permukaan

Update Virus Corona - 73 Negara Konfirmasi Kena Covid-19, 48.163 Dinyatakan Sembuh, 3.119 Meninggal

VIDEO: Kebakaran 2 Hektar Lahan Kosong di Bukit Baling, Warga Cemas dekat Degan Pemukiman

Gejala-gejala tersebut biasanya ringan dan mulai secara bertahap.

Selain itu, ada juga beberapa orang yang terinfeksi tetapi tidak mengalami gejala apa pun dan merasa tidak enak badan.

Mungkin ada banyak informasi yang belum Anda ketahui berkaitan dengan virus tersebut, satu di antaranya adalah penggunaan masker.

Perlukah Orang Sehat Pakai Masker?

Orang sehat tidak perlu memakai masker, hanya orang sakit yang memakai masker.

Menurut WHO, seseorang yang tidak memiliki gejala pernapasan tidak perlu memakai masker.

Penggunaan masker hanya untuk orang yang memiliki gejala virus corona dan bagi mereka yang merawat orang yang memiliki gejala, seperti batuk dan demam.

Penggunaan masker juga sangat penting bagi petugas kesehatan dan orang yang merawat pasien (di rumah atau di fasilitas perawatan kesehatan).

Petugas menggunakan masker di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta, Senin (2/3/2020). Presiden Joko Widodo mengumumkan dua orang positif terjangkit virus Covid-19 atau virus corona, dan saat ini berada di ruang isolasi RSPI Sulianti Saroso, Jakarta. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Petugas menggunakan masker di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta, Senin (2/3/2020). Presiden Joko Widodo mengumumkan dua orang positif terjangkit virus Covid-19 atau virus corona, dan saat ini berada di ruang isolasi RSPI Sulianti Saroso, Jakarta. (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved