Virus Corona

8 Event Olahraga di Indonesia yang Terancam Batal Gara-gara Virus Corona

Terdapat delapan event besar olahraga di Indonesia yang terancam batal karena virus corona.

Editor: Heri Prihartono
Shutterstock
Ilustrasi virus corona di Indonesia 

TRIBUNJAMBI.COM - Terdapat delapan event besar olahraga di Indonesia yang terancam batal karena virus corona.

Diumumkan oleh Presiden Joko Widodo pada Senin (2/3/2020) bahwa Indonesia mendapati dua WNI yang positif terkena virus corona.

Kini, warga Jepang yang positif virus corona kabarnya sudah meninggalkan Indonesia dan terbang ke Malaysia, sementara 2 WNI yang terkena virus corona sudah dirawat di rumah sakit.

Hal itu diketahui usai ada penelusuran dari tim Kemenkes.

"Orang jepang ke Indonesia bertemu siapa, ditelusuri dan ketemu. Ternyata orang yang terkena virus corona berhubungan dengan dua orang, ibu 64 tahun dan putrinya 31 tahun," kata Jokowi di Istana Kepresidenan, Senin (2/3/2020).

"Dicek dan tadi pagi saya dapat laporan dari Pak Menkes bahwa ibu ini dan putrinya positif corona," imbuhnya.

Hal ini tentu menjadi perhatian banyak publik Tanah Air mengingat sebelumnya Indonesia menjadi negara yang sama sekali belum tersentuh virus corona.

Selain itu, imbas dari munculnya virus corona yang menyerang dua WNI juga berdampak pada dunia olahraga Indonesia.

Pemkab Kerinci Buka Lelang Jabatan untuk 18 Pejabat Tinggi Pratama, Ini Daftar Jabatan yang Kosong

Dua diantarnya yang paling menonjol adalah gelaran kualifikasi Piala Dunia 2022 dan ajang Indonesia Open 2020.

Kedua ajang bergengsi ini terancam terkena imbas dari munculnya virus corona di Indonesia.

Namun tak hanya itu, gelaran Piala AFF kelompok umur yang diselenggarakan pada Juli hingga Agustus juga kemungkinan terdampak.

Total terdapat delapan event besar yang akan digelar di Tanah Air pada tahun 2020 ini.

Berikut daftar kedelapan event besar olahraga yang sedianya digelar di Indonesia pada tahun 2020.

1. e-Sport Free Fire Championships Cup 2020
14-15 Maret 2020 dan 19 April 2020 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.

2. Formula E 2019-2020
Juni 2020 di Monas, Jakarta.

Halaman
12
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved