Virus Corona
5 Fakta Dua WNI Terjangkit Virus Corona, Ibu dan Anak yang Tinggal di Depok, Begini Kondisinya Kini
5 Fakta Dua WNI Terjangkit Virus Corona, Ibu dan Anak yang Tinggal di Depok, Begini Kondisinya Kini
5 Fakta Dua WNI Terjangkit Virus Corona, Ibu dan Anak yang Tinggal di Depok, Begini Kondisinya Kini
TRIBUNJAMBI.COM - Indonesia kini dihantui dengan masuknya virus corona. Presiden Joko Widodo pun mengumumkan dua orang di Indonesia terinfeksi virus corona atau Covid-19.
Dua orang WNI itu rupanya merupakan ibu dan anak yang masing-masing berusia 64 tahun dan 31 tahun.
Berdasarkan laporan Kompas.com, penyebab keduanya terjangkit virus corona bukan karena mempunyai riwayat melakukan perjalanan ke luar negeri.
• Ramai-ramai Orang Pakai Masker Untuk Cegah Virus Corona, Ahli Sebut Tak Perlu, Ini Penjelasannya
• Kronologi Penularan Virus Corona dari WN Jepang ke 2 Orang di Indonesia
• Terungkap Kronologi Dua WNI Terjangkit Virus Corona, Berawal di Hari Valentine dan Dansa Bersama
TONTON JUGA:
Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menuturkan, dua WNI yang positif virus corona tinggal di wilayah Depok, Jawa Barat.
"Daerah Depok," ujar Terawan ditemui awak media pada Senin (2/3/2020).
Saat ini kedua WNI tersebut tengah menjalani perawatan di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta.
Berikut sederet fakta ibu dan anak positif virus corona dirangkum TribunJakarta:
• PASUKAN Elite TNI AL Denjaka Jalani Latihan di Neraka Dingin, Mereka Akrab Dijuluki Hantu Laut
1. Terdeteksi sejak 1 Maret
Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menjelaskan, dua WNI itu sebelumnya berinteraksi dengan warga negara asal Jepang.
Joko Widodo bersama Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto mengumumkan kasus pertama positif Corona di Indonesia, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (2/3/2020)." />
Keduanya terdeteksi sejak 1 Maret 2020.
"Begitu kita dengar berita, kita langsung lakukan pemeriksaan," tegas Terawan.
• 40 Orang Eselon IV di Sarolangun Ikut Diklatpim Angkatan I Tahun 2020, Wabup : Pembentukan Karakter
2. Pemerintah siap hadapi corona
Presiden Joko Widodo menyatakan, pemerintah Indonesia telah mempersiapkan fasilitas kesehatan untuk merawat pasien positif virus corona.
"Sejak awal, pemerintah benar-benar mempersiapkan. Rumah sakit lebih dari 100 dengan ruang isolasi yang baik," ujar Presiden di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (2/3/2020).