Berita Jambi

Cegah Demam Berdarah, Paguyuban Sinar Mas Lakukan Foging di 10 Titik di Kota Jambi

Cegah Demam Berdarah, Paguyuban Sinar Mas Lakukan Foging di 10 Titik di Kota Jambi

Penulis: Aryo Tondang | Editor: Deni Satria Budi
Tribunjambi.com/Aryo Tondang
Cegah Demam Berdarah, Paguyuban Sinar Mas Lakukan Foging di 10 Titik di Kota Jambi 

Cegah Demam Berdarah, Paguyuban Sinar Mas Lakukan Foging di 10 Titik di Kota Jambi

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Aryo Tondang

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI- Wabah Demam Berdarah Dengue (DBD) menjadi hal yang wajib diantisipasi  masyarakat, terlebih lagi oleh pemerintah terkait.

Pemerintah memang telah membuat sejumlah program terkait dengan pencegahan, hingga penanggulangan terkait wabah DBD. 

Namun, wabah DBD hingga saat ini masih menghantui masyarakat, dan sampai saat ini wabah DBD masih saja menelan korban.

Sehubungan dengan hal tersebut, peran aktif seluruh elemen masyarakat juga menjadi faktor penting terhadap pencegahan wabah DBD.

28022020_Fogging yang dilakukan Paguyuban Sinar Mas
28022020_Fogging yang dilakukan Paguyuban Sinar Mas (Tribunjambi.com/Aryo Tondang)

Seperti yang dilakukan Paguyuban Sinar Mas Jambi, untuk mencegah meluasnya wabah DBD, 10 perusahaan yang tergabung dalam paguyuban ini, telah melakukan Foging sejak Sabtu (22/2/2020) di 10 titik, di wilayah Kota Jambi.

Ketua Paguyuban Sinar Mas Jambi, yang juga selaku pimpinan Asuransi Sinar Mas Jambi, Brama Elang, mengatakan, selain untuk mendukung pemerintah, foging ini juga merupakan bentuk aksi sosial  Paguyuban Sinar Mas Jambi,  terhadap masyarakat, khususnya Kota Jambi.

"Ini memang untuk mendukung pemerintah, selain itu juga, ini merupakan gerakan sosial lah terhadap masyarakat. Karena ada kejadian, dalam satu keluarga itu sampai tiga orang kena DBD, kan kasihan kita," kata Brama Elang, Jumat (28/2/2020).

2 Pasien DBD di Tanjabbar Meninggal, RSUD KH Daud Arif Tangani 232 Pasien dalam Dua Bulan Terkahir

KENALI Gejala Baru Penyakit DBD, Ternyata Bukan Lagi Ditandai dengan Bintik Merah: Begini Gejalanya

Pilih Mundur Setelah Tantang HBA, Kemas Faruq Malah Beri Jalan Cek Endra di Musda DPD I Golkar Jambi

10 titik yang meniadi lokasi foging antara lain, RT. 30-34 Kel. Jelutung, RT. 05, RT. 15-16, di kawasan Bank Sinar Mas Syariah, RT 1  Kantor PT Kresna Duta Agroindo, Sekolah Sariputra dan sekitarnya, RT 25, 28, 33 seputaran Kantor Lontar dan WKS Mayang, RT. 09 dan RT. 10 sekitaran Bank Sinar Mas, dan RT. 21, Kelurahan Pasir Putih.

Berdesarkan keresahan tersebut, Paguyuban Sinar Mas Jambi, di dampingi oleh perangkat desa maupun RT, langsung turun ke masyarakat untuk melakukan foging ke lingkungan dan perumahan yang menjadi sumber nyamuk

Untuk diketahui, Paguyuban Sinar Mas Jambi berdiri pada 1 April 2016, dan merupakan, gabungan 10 pilar perusahaan dari Group Sinar Mas. Diantaranya, PT. Bank Sinar Mas, PT. Sinar Mas Multi Finance, Asuransi Sinaras, PT. Sinarmas Sekuritas, PT.LPPPI, PT.WKS, Bank Sinarmas Syariah, PT. Smartfrent, PT. Kim, dan PT. Smart/KDA.

Cegah Demam Berdarah, Paguyuban Sinar Mas Lakukan Foging di 10 Titik di Kota Jambi (Tribunjambi.com/Aryo Tondang)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved