VIDEO: Iraj Harirchi Menteri Kesehatan Iran Positif Terinfeksi Virus Corona
Dua pejabat tinggi di Iran dinyatakan positif terinfeksi virus corona. Salah satunya adalah Wakil Menteri Kesehatan Iraj Harirchi.
VIDEO: Iraj Harirchi Menteri Kesehatan Iran Positif Terinfeksi Virus Corona
Iraj Harirchi Menteri Kesehatan & Satu Anggota Parlemen Iran Positif Terinfeksi Virus Corona (Covid-19)
TRIBUNJAMBI.COM - Dua pejabat tinggi di Iran dinyatakan positif terinfeksi virus corona.
Mereka adalah Wakil Menteri Kesehatan Iraj Harirchi dan seorang anggota parlemen bernama Mahmoud Sadeghi.
Mulanya, Harirchi terlihat kurang sehat saat berbicara di hadapan awak media dalam konferensi pers yang digelar pada Senin (24/2/2020) kemarin.
Dalam rekaman yang beredar, ia terlihat berusaha menghapus keringat yang membasahi wajahnya selama konferensi pers itu berlangsung.
Tidak hanya itu, wakil menteri kesehatan itu juga sempat terbatuk-batuk di tengah pidatonya.
Kabar dirinya dinyatakan positif terinfeksi virus corona sendiri baru diumumkan pada Selasa (25/2/2020).
• Wabah Virus Corona di Amerika Serikat Telah Pengaruhi Saham, Bersiap Kemungkinan Terburuk
• Virus Corona Menggila di Korea Selatan, Anggota Sekte usia 61 Tahun Diduga Menyebarkan Virus
Melalui sebuah video, Harirchi mengumumkan dirinya positif terinfeksi setelah menjalani tes atau pemeriksaan.
"Saya ingin menginformasikan bahwa saya juga terinfeksi (virus) corona," ujarnya.
Harirchi yang tampil dalam balutan busana berwarna kuning kunyit itu mengatakan bahwa ia mengalami demam sejak Senin lalu.
Hasil pemeriksaan awal yang dijalaninya pun kemudian menunjukkan hasil positif.
Setelah mengetahui dirinya positif terinfeksi virus corona, pejabat tinggi Iran itu pun langsung mengisolasi dirinya.
"Beberapa menit yang lalu, saya diberi tahu bahwa hasil tes virus corona (yang saya jalani) menunjukkan positif," ujarnya kemudian.
"dan saya akan segera menjalani perawatan," sambungnya.