Berita Sarolangun

KPU Sarolangun Gandeng BNN, Lakukan Tes Urine Pada Anggota PPK Terpilih, Ini Hasilnya

KPU Sarolangun Gandeng BNN, Lakukan Tes Urine Pada Anggota PPK Terpilih, Ini Hasilnya

Penulis: Wahyu Herliyanto | Editor: Deni Satria Budi
Tribunjambi.com/Wahyu Herliyanto
KPU Sarolangun Gandeng BNN, Lakukan Tes Urine Pada Anggota PPK Terpilih, Ini Hasilnya 

KPU Sarolangun Gandeng BNN, Lakukan Tes Urine Pada Anggota PPK Terpilih, Ini Hasilnya 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- KPU Sarolangun menggandeng Badan Narkotika Nasional (BNN) Jambi, untuk melakukan tes urine kepada anggota PPK terpilih.

Tes urine dilakukan dengan mengambil sample urine dari masing-masing anggota PPK yang dilakukan di Kantor KPUD Sarolangun, Rabu (26/2/2020).

Tes urine bagi calon anggota PPK terpilih ini merupakan bagian dari syarat, yaitu sehat jasmani dan rohani dan bebas narkoba.

Dimana untuk tes sehat jasmani san rohani sudah ada di rumah sakit. Sedangkan untuk tes urine sengaja dilakukan agar tidak terjadi penyimpangan dikemudian hari.

Sarolangun Bakal Gelar Pilkades Serentak, KPU Sarolangun Hibahkan 106 Kota Suara dan 424 Bilik Suara

Dua Kasus Ini yang Paling Banyak Ditangani di Balai Alyatama Jambi

Polytron Raih Anugerah, Selain Audio dan Home Theater, Kulkas Juga Raih Brand Paling Top 2020

Melalui Devisi SDM, KPU Sarolangun Ibrahim mengatakan, jika pada agenda tes urine ini, dari 50 orang calon anggota PPK terpilih, tercatat hanya 47 orang yang hadir dan 3 orang tidak hadir.

"Tes ini dilakukan jangan sampai kita kecolongan ada calon anggota PPK terpilih ini terindikasi narkoba," jelas Ibrahim.

Terkait ketidakhadiran tiga PPK tersebut karena ada halangan sedang mengikuti tes CPNS di Jambi. Namun, mereka akan tetap mengikuti tes urine langsung di BNN Jambi.

Dari hasil tes dan dilakukan rapat pleno kata Ibrahim, usai pengambilan sample urine dari seluruh calon anggota PPK terpilih dan hasilnya nihil.

Apabila calon anggota PPK terpilih nanti terbukti menggunakan obat-obatan terlarang atau narkoba maka akan digugurkan dan pihak KPUD akan segera melakukan Pergantian Antar Waktu (PAW) melalui pleno.

" Jika terbukti, maka calon anggota PPK terpilih tersebut berkemungkinan dilakukan PAW dengan digantikan dengan orang yang di bawahnya, tapi nihil," tegasnya.

KPU Sarolangun Gandeng BNN, Lakukan Tes Urine Pada Anggota PPK Terpilih, Ini Hasilnya (Tribunjambi.com/Wahyu Herliyanto)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved