Kronologi Balita Perempuan Asal Cirebon Tewas Digigit Ular Weling, Habis Digigit Ini yang Terjadi
Adila digigit ular saat sedang tidur di rumahnya, Jumat (7/2/2020) sekitar pukul 23.30 WIB. Saat kejadian, kedua orang tua Adila terbangun
Kronologi Balita Perempuan Asal Cirebon Tewas Digigit Ular Weling, Habis Digigit Ini yang Terjadi
TRIBUNJAMBI.COM-Adila Oktavia, seorang balita berusia empat tahun asal desa Pamengkang Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon Jawa Barat meninggal dunia setelah digigit ular weling.
Anak dari pasangan Rusmiati (24) dan Mukmin ini dinyatakan meninggal dunia setelah dirawat lima hari di RSUD Gunung Jati Kota Cirebon sejak Sabtu (8/2/2020) dinihari.
Kronologi
Diberitakan Kompas.com, Adila digigit ular saat sedang tidur di rumahnya, Jumat (7/2/2020) sekitar pukul 23.30 WIB.
Saat kejadian, kedua orang tua Adila terbangun setelah mendengar tangisan bocah 4 tahun itu.
Setelah diperiksa, ternyata didapati seekor ular weling menempel di betis Adila.
Di tumit Adila terdapat darah dan bekas gigitan.
Kedua orang tua Adila dengan pengetahuan yang terbatas mencoba untuk menangani gigitan ular tersebut dengan cara mengikat kaki anaknya, setelah itu Adila ditidurkan kembali.
Namun karena terus merintih kesakitan, akhirnya pada Sabtu (8/2/2020) dinihari, Adila dibawa ke Rumah Sakit Putera Bahagia.
• Rayakan Valentine dengan 10 Lagu Romantis BTS, Ada Boy With Luv, Dimple, DNA, For You
• VIDEO: VIRAL Detik-detik Ribuan Burung Gagak Serbu Kota Wuhan, Warga Sebut Cium Aroma Kematian
• Viral, Wanita Tak Berdaya Ditelanjangi Pria di Sampang, Terungkap Fakta Sosok Sebenarnya
Pihak rumah sakit kemudian merujuk Adila ke RSUD Gunung Jati Kota Cirebon.
Sampai di parkiran rumah sakit, Adila muntah dan sesak nafas hingga tak sadarkan diri.
Tak Ada Perubahan
Masih mengutip dari sumber yang sama, Wakil Direktur Pelayanan Medik dan Perawatan RSUD Gunung Jati Siti Maria mengatakan pihak rumah sakit telah memberikan anti-bisa ular (SABU).
Namun demikian tidak ada perubahan berarti pada kondisi Adila.