Kronologi Anak Karen Idol Jatuh dari Apartemen di Jaksel, Zefania Carina Bermain Air Hujan

Pengacara Karen Pooroe atau Karen Idol, Wemmy Amanupunyo menceritakan kronologi jatuhnya Zefania Carina dari apartemen di kawasan Jakarta Selatan

Editor: Duanto AS
Grid.ID/Rissa Indrasty
Karen Pooroe atau Karen idol saat ditemui di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (26/11/2019). Ia mengaku kaget menemukan suaminya di apartemen Marshanda. 

TRIBUNJAMBI.COM - Sebenarnya bagaimana anak Karen Idol, Zefania Carina, bisa jatuh dari apartemen di kawasan Jakarta Selatan?

Pengacara Karen Pooroe atau Karen Idol, Wemmy Amanupunyo menceritakan kronologi jatuhnya Zefania Carina dari apartemen di kawasan Jakarta Selatan, pada Jumat (7/2/2020).

Informasi yang diperoleh Wemmy Amanupunyo dari pihak kepolisian atas meninggalnya anak Karen idol, Zefania jatuh lantaran tengah bermain air hujan dan naik ke atas kursi.

Sayang, kejadian nahas itu tak bisa dihindari ketika anak Karen Pooroe terjatuh dari apartemen.

“Menurut keterangan yang saya dapat, ini anak katanya naik di atas kursi. Kemudian lagi main air hujan, tahu-tahu jatuh,” kata Wemmy saat ditemui di rumah duka RS Fatmawati, Jakarta Selatan, Sabtu (8/2/2020) malam.

Cara Bermain Games Cacing Worms Zone 2020 Supaya Tak Cepat Mati, Begini Tips Mainnya

Worms Zone 2020, Games Cacing Besar yang sedang Trend di HP Android dengan Grafis Terbaru

Kulit Putih Chef Renatta Moeloek Tato Seram Tapi Penampilan Kalem, Juri Masterchef Bertangan Dingin

Lebih lanjut, Wemmy mengungkapkan bahwa kejadian nahas itu tidak diketahui langsung oleh suami Karen Pooroe, Arya Satria Claproth.

Wemmy Amanupunyo saat ditemui di rumah duka RS Fatmawati, Jakarta Selatan, Sabtu (8/2/2020)
Wemmy Amanupunyo saat ditemui di rumah duka RS Fatmawati, Jakarta Selatan, Sabtu (8/2/2020) (KOMPAS.com/Revi C Rantung)

“Bapaknya sendiri memang tidak tahu kejadian waktu anaknya jatuh. Ada kursi di situ di atas balkon di apartemen tersebut, berarti logikanya ya anak itu naik ke kursi gitu,” ucapnya.

Untuk saat ini, jenazah Zefania disemayamkan di rumah duka RS Fatmawati, Jakarta Selatan.

Dari pantauan Kompas.com, Karen Pooroe terus saja menangisi kepergian putri satu-satunya.

Bahkan, Karen tidak bersedia untuk diwawancarai oleh awak media.

Sesekali, Karen Pooroe hanya terlihat termenung dan kerabat terdekat mencoba menenangkannya.

Diketahui, Karen memang selama ini mencari keberadaan anaknya yang dibawa oleh sang suami Arya Satria.

Rumah tangga Karen Pooroe dan Arya Satria memang tengah dalam proses perceraian.

Curhat Karen idol

Ketua Umum Komnas Perlindungan anak, Arist Merdeka Sirait ungkapkan curahan hati mantan finalis Indonesian Idol Karen Pooroe saat pertama kali mendapati putrinya, Zefania Carina tak bernyawa.

Karen yang dihubungi Arist sempat mengisahkan bagaimana ia akhirnya bisa bertemu putri semata wayangnya setelah enam bulan pencarian. Sayang, Zefania telah tiada.

"Beliau bercerita dan berkata 'Pak Arist setelah enam bulan saya cari sana sini anak saya tidak ketemu karena disembunyikan suami, eh ternyata saya berhasil menemukan anak saya sudah jadi jenazah'," kata Arist saat dihubungi media, Sabtu (8/2/2020).

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved