Teroris Asal Jambi Ditembak
Kronologi Densus 88 Kepung Kapal Ponton, Penangkapan Terduga Teroris Asal Jambi di Riau
Namun saat akan ditangkap di atas kapal, pelaku menyerang petugas dengan melemparkan bom pipa.
Kronologi Densus 88 Kepung Kapal Ponton, Penangkapan Terduga Teroris Asal Jambi di Riau
TRIBUNJAMBI.COM - Seorang teroris ditangkap di Desa Tolam Kecamatan Bunut yang berbatasan dengan SP ll Kelurahan Pelalawan, Kecamatan Pelalawan, Kabupaten Pelalawan, Riau.
Penangkapan oleh Detasemen Khusus atau Densus 88 itu dilakukan pada Kamis (6/2/2020) sekira pukul 18.25 WIB.
Informasi yang diperoleh tribunpekanbaru.com, teroris tersebut berjenis kelamin seorang pria.
Pelaku berinisial WF, diperkirakan teroris berasal dari Jambi, merupakan jaringan Jamaah Ansharut Daulah Jambi.
• BREAKING NEWS: Teroris Asal Jambi Ditembak Mati di Riau, Lebih 100 Polisi Mengepung
• Artis Seksi Ini Nangis Dikirim Santet, Paranorman Ini Ungkap Siapa Pelakunya: Dia Pengusaha!
• Heboh, Istri Antar Suami Menikah, Sampai di Depan Pengantin Wanita, Ini Fakta-faktanya
Dia ditangkap dalam keadaan meninggal dunia setelah ditembak mati personel Densus 88.
Kabar yang beredar di masyarakat, teroris tersebut menumpang di kapal ponton mengangkut kayu yang melintas dari Sungai Kampar Desa Tolam, Kecamatan Bunut, berseberangan dengan SP ll Kelurahan Pelalawan Kecamatan Pelalawan.
Namun pergerakan pria berinisial WF itu ternyata sudah terpantau tim Densus 88 yang datang mengepung kapal ponton.
"Ada seratus lebih polisi tadi disini mengamankan," tutur seorang warga yang mengetahui kejadian itu.
"Saat kapalnya menyandar mayat langsung dibawa pakai mobil," terangnya.
Diperkirakan, eksekusi terjadi di tengah Sungai Kampar yang berbatasan langsung dengan laut.
Setelah teroris itu berhasil dilumpuhkan dan ditembak mati, jenazahnya dibawa ke tepi dan langsung diangkut tanpa bisa diabadikan masyarakat.
Kepala Desa Tolam, Yupardi, membenarkan adanya informasi penangkapan teroris yang beredar di masyarakat.
Bahkan sempat terjadi tembak menembak antara petugas dengan terduga teroris yang menumpang kapal ponton itu.
Ratusan polisi dari Polres Pelalawan langsung mengamankan lokasi hingga dalam kondisi steril dari warga setelah teroris tersebut meninggal.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/foto-ilustrasi-tim-densus-88-amankan-terduga.jpg)