POLWAN Cantik Dandan Seksi Pulang Subuh, Lapor Pak RT Dulu: Ternyata Lakukan Misi Penyamaran

TRIBUNJAMBI.COM - Dalam melaksanakan tugas berisiko tinggi, pihak kepolisian sering melakukan penyamaran

Editor: ridwan
Ilustrasi - Brigadir Popy (kanan) dan Bripda Fitria (berjilbab) dua polwan yang sempat menyamar sebagai PSK di Bali(Ari Maulana karang/Kompas.com) 

TRIBUNJAMBI.COM - Dalam melaksanakan tugas berisiko tinggi, pihak kepolisian sering melakukan penyamaran. Bahkan hal itu juga berlaku untuk polisi wanita (Polwan).

Untuk melakukan itu, polisi atau Polwan harus totalitas supaya tidak dicurigai.

Perlu latihan bagi polisi untuk menjadi ahli penyamaran, hingga kanan-kiri tidak menyadari.

 

Netizen memuji kepiawaian polisi dalam mengungkap pembunuhan di Pulomas beberapa waktu lalu.

Gara-gara Gusti Nurul, Soekarno Sampai Ikut Bersaing dengan Raja dan Pangeran Untuk Dapatkan Hatinya

Kisah penyamaran polisi ini menuai kekaguman netter.

 

Sebenarnya seperti apa penyamaran polisi? Berikut ini kisah-kisah penyamaran pihak kepolisian yang terbilang sukses, termasuk Polwan.

Seperti dilaporkan Reporter Tribun Medan, Anto seorang warga merasa kaget saat mengetahui bahwa dua pemuda yang minum kopi di kantin Pool Bus ALS merupakan anggota polisi.

Kala Soeharto Geram Aksi Premanisme, Muncul Sosok Petrus, Tiba-tiba Ditemukan Dalam Karung

Dia berpendapat penyamaran anggota polisi sangat bagus.

"Kalau aku sebut penyamarannya bagus. Kayak kalian ini (wartawan) pakai pakaian kemeja dan kaus. Kemudian, duduk-duduk di kantin, kami anggap mahasiswa ataupun penumpang biasa," ujarnya di kantin pool bus, Minggu (1/1/2017) siang.

Menurut Anto menyampaikan dua polisi yang berpakaian preman itu sudah menunggu kedatangan bus, sehari sebelum penangkapan.

Murah Nian Jok, Promo di Transmart Jambi, Sediakan 1700 Item Dijamin Murah

"Saya baru tahu mereka polisi saat bus tiba tadi pagi. Kemudian melakukan penangkapan di parkir belakang saat penumpang turun. Tiba-tiba ramai rupanya polisi semua tadi," katanya.

Petugas kepolisian sudah mengikuti bus dari Bogor, Jawa Barat.

Ilustrasi Polwan.
Ilustrasi Polwan. (TRIBUNSOLO.COM/CHRYSNHA PRADIPHA)

Sehingga, mereka langsung memasuki bus yang bernomor pintu 333 tersebut.

Murkanya Rina Nose Karena Suaminya, Josscy Aartsen Disebut Pengangguran, Jawaban Keras Dibalas

"Mungkin sudah tahu polisi itu, karena begitu bus masuk langsung mereka berhentikan. Apalagi mereka sudah lama menunggu di sini. Jadi saya pikir cocoklah ditangkap perampok itu," ujarnya.

Polwan pulang pagi pakai pakaian seksi

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved