Usai Diotopsi, Tim Forensik dari RS Hasan Sadikin Bandung Periksa Racun Dalam Tubuh Lina Mantan Sule
Otopsi terhadap jenazah almarhumah Lina Jubaedah, mantan istri Sule, di pemakaman di Jalan Sekelimus Utara I Bandung, Kamis (9/1/2020), sudah selesai
TRIBUNJAMBI.COM- Otopsi terhadap jenazah almarhumah Lina Jubaedah, mantan istri Sule, di pemakaman di Jalan Sekelimus Utara I Bandung, Kamis (9/1/2020), sudah selesai dilaksanakan.
Otopsi yang dimulai pukul 10.00 itu melibatkan tim dokter forensik dari Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung, Polrestabes Bandung, dan Polda Jabar.
"Kami dari Rumah Sakit Bhayangkara Sartika Asih Bandung sudah melakukan otopsi di tubuh bagian luar dan dalam. Namun, belum bisa disimpulkan," ujar AKBP Robert Tanjung, dari RS Sartika Asih, di sekitar pemakamanan.
• Lina Datangi Rizky Febian Lewat Mimpi, Anak Sule Sebut Ibunya Minta Tolong Dirinya dan Ayahnya
• Hampir 40 Tahun Diembargo Amerika, Bagaimana Keadaan Ekonomi Iran Sebenarnya? Zaman Obama Sempat
• Makam Lina Dibongkar Untuk Dioutopsi, Teddy Mengaku Tak Nyaman, Tergagap Saat Diwawancara Wartawan
Usai otopsi, polisi yang melibatkan Puslabfor Mabes Polri bakal memeriksa racun di dalam tubuh jenazah Lina.
"Belum bisa disimpulkan karena harus ada pemeriksaan toksikologi atau pemeriksaan racun di dalam tubuhnya ke Puslabfor Mabes Polri. Hasil dari Puslabfor diserahkan ke penyidik nanti penyidik yang memutuskan," kata Robert.
Pemeriksaan racun di tubuh Lina, kata dia, tidak didasarkan pada faktor tertentu yang melatarbelakangi kematiannya pada Sabtu (4/1/2020).
• Surat Yasin lengkap 83 Ayat dilengkapi Bahasa Latin dan Arab Lengkap dengan Terjemahan dan Video
• Teddy yang Hadir Saat Makam Lina Dibongkar, Suasana Haru Pecah di Lokasi, Keluarga Saling Berpelukan
• Promo Spesial Dunkin Donuts Sambut 2020, Beli 6 Gratis 6, Caranya Mudah, Pakai Aplikasi Ini
"Dalam otopsi prosedurnya seperti itu," ujar Robert.
Pada kesempatan itu, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Saptono Erlangga menambahkan, hasil otopsi akan diselidiki dokter forensik.
"Otopsi tadi dilakukan pada tubuh luar dan dalam. Tentu hasil otopsi akan dianalisa tim dokter forensik kemudian membuat kesimpulan akhir," kata Saptono.
• Doa dan Amalan yang Dianjurkan Dibaca di Malam Jumat, Lengkap Dengan Keutamaan Membacanya
• Iseng Buka Aplikasi Pinjaman Online, Tukang Bubur di Makassar Dipaksa Berhutang Rp 700 Ribu
• Teddy Ancam Lapor Polisi Soal Pencemaran Nama Baik, Rizky Febian : Ya Silahkan
• GEGER! Pria Ini Bunuh Ibu Kandung Pakai Mandau Lalu Umumkan Lewat Toa Masjid
Saat ini, panitia dan pihak keluarga tengah menyiapkan pemindahan jenazah Lina ke TPU Nagrog di Ujung Berung, Jawa Barat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Otopsi Selesai, Polisi Bakal Periksa Racun di Jenazah Mantan Istri Sule"

Sule: Kami Tidak Cari Masalah, Hanya Ingin Tahu Penyebab Meninggalnya Lina
Komedian Sule mengatakan bahwa ia dan anaknya, Rizky Febian, hanya ingin mencari titik terang terkait kematian Lina Jubaedah.
"Kami tidak mencari, membuat masalah. Hanya keingintahuan (penyebab pasti meninggalnya Lina) dari pihak keluarga, akhirnya diotopsi," ucap di rumahnya di kawasan Tambun, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (8/1/2020).