6 Kepala Lapas di Jambi Diganti, Ini Pejabat yang Dipilih Kakanwil Kemenkumham
Sejumlah pejabat Kepala Lembaga Permasyarakatan di wilayah Provinsi Jambi diganti. Kakanwil Kemenkumham lantik pejabat baru.
Penulis: Zulkipli | Editor: Teguh Suprayitno
6 Kepala Lapas di Jambi Diganti, Ini Pejabat yang Dipilih Kakanwil Kemenkumham
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Sejumlah pejabat Kepala Lembaga Permasyarakatan di wilayah Provinsi Jambi mengalami pergantian untuk penyegaran dan mencapai target serta tujuan dari Kemenkum dan HAM Provinsi Jambi.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat dilakukan oleh Kakanwil Kemenkum dan Ham Provinsi Jambi, Agus Nugroho Yusuf di aula Kantor Kemenkum dan HAM Provinsi Jambi, Selasa (7/1) pukul 14.30.
Setidaknya ada 42 pejabat baru yang mengambil sumpah, untuk jabatan baru antara lain Kepala Lapas Klas IIB Bangko yang kini di jabat oleh Bejo, kemudian juga untuk Kepala Lapas Klas IIB Muara Bulian kini di jabat oleh Ridha Ansari.
• Bupati Bungo Rotasi Lagi, 173 Pejabat Eselon II, III, dan IV Pemkab Bungo Dilantik
• Singkirkan Tiga Nama, Mursidi Resmi Jabat Sekda Bungo
• Sekda Batanghari Masuk Bursa Calon Wakil M Fadhil Arief, Hasil Survei Akan Diumumkan Januari
Selanjutnya, untuk Kepala Lembaga Permasyarakatan klas IIB Muara Tebo yang kini di jabat oleh Muhammad Najib, kemudian untuk Kepala Lembaga Permasyarakatan khusus anak klas II Muara Bulian dijabat oleh Emmanuel Harefa dan Kepala Lembaga Permasyarakatan klas IIB Sarolangsun diganti oleh Irwan. Selanjutnya untuk Kepala Lembaga Permasyarakatan klas IIB Muaro Sabak dijabat oleh Syahroni Ali.
"Selamat untuk tugas yang baru, menjaga integritas dan tidak menyalahgunakan wewenang dan menghindari perbuatan tercela harus tumbuh dalam diri," kata Kepala Kemenkum dan HAM Agus Nugroho.
Kemudian juga, pada petugas yang baru tersebut dipercaya mampu menjalankan tugas dengan baik. "Jaga sikap dan profesional dalam menjalankan tugas,"tambahnya.
Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut tak hanya kegiatan seremonial belaka. Namun mampu menjalankan tugas yang baru dengan baik, sikap profesional dalam menjalankan tugas harus di tingkatkan. Ini merupakan bentuk pelantikan promosi dan mutasi yang wajar dan sering dilakukan.
“Kita harus bekerja keras dan cepat, yang lambat bakal ketinggalan dan yang ketinggalan siap-siap untuk di gusur,” tandasnya.